為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷免謝國樑二階連署拚3萬792份門檻 估今晚可衝到2萬份

來自北台灣志工裝扮成「龍蝦、錦鯉、河豚、企鵝」,現身基隆東岸廣場、海洋廣場與基隆火車站南站,爭取基隆的民眾連署。(記者俞肇福攝)

來自北台灣志工裝扮成「龍蝦、錦鯉、河豚、企鵝」,現身基隆東岸廣場、海洋廣場與基隆火車站南站,爭取基隆的民眾連署。(記者俞肇福攝)

2024/06/14 21:34

〔記者俞肇福/基隆報導〕「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,第二階段連署截至今天(14日)下午2點已收到1萬9000多份連署書,預計今晚可達2萬份,距離7月8日截止收件的罷免門檻3萬792人,還有一段差距仍待努力,「拆樑行動」發言人李晏蓉說,會力拚連署達標。

北台灣志工裝扮成「龍蝦、錦鯉、河豚、企鵝」今晚現身基隆東岸廣場、海洋廣場與基隆火車站南站,爭取通勤族連署,台灣團結聯盟前副祕書長黃金郎與友人也到場精神相挺。

對於有人扮演海中生物,鼓勵民眾參與連署罷免,基隆市政府發言人呂謦煒說,市府不受罷免案影響,專心拚市政。

「拆樑行動」發言人李晏蓉說,截至今晚,預估會達到2萬份連署,為求能順利成案,懇請外地的民眾,透過LINE、臉書,還是打電話讓設籍基隆的朋友在6月底前參與連署,讓罷免案能成案,進入實質的罷免投票。

李晏蓉指出,第二階段的連署時間從5月10日到7月8日止,法定門檻須達3萬0792人,暫訂6月30日截止收件,剩下7天過濾符合連署資格者,最後造冊送到中央選舉委員會,第3階段就是直接訴諸民意的罷免投票,同意罷免的票數要多於不同意票,且同意罷免票數必須達到7萬6979票以上。

有不少熱心志工從台北到基隆,裝扮海中生物爭取民眾目光,邀請通勤族了解為何要連署罷免案?有長者剛下車說要連署,志工詢問發現是瑞芳區民眾,婉轉告知瑞芳是新北市,拜託長者請他住基隆朋友出來連署,也可上網下載。

黃金郎說,他對於這群籌組「山海公民拆樑行動」的年輕人大感佩服,雖然他不是基隆人,趁著「拆樑行動」在基隆有連署活動,他一定要從台北搭車到基隆現場,替她們加油打氣,他也會請基隆的老朋友出來連署。

「拆樑行動」志工向路人說明如何連署。(記者俞肇福攝)

「拆樑行動」志工向路人說明如何連署。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。