為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

赴中慶黃埔百年退將今出發 嚴德發:中共軍委有邀請

退輔會主委嚴德發。(記者方賓照攝)

退輔會主委嚴德發。(記者方賓照攝)

2024/06/13 09:49

〔記者吳哲宇/台北報導〕退輔會主委嚴德發今(13)日表示,已掌握到中共中央軍事委員會政治部邀請退將,從這點看出「他們當然是要進行統戰和認知戰」,所以也特別提醒赴中國的將校,注意兩岸人民關係條例及國安法相關規範。

立法院外交及國防委員會今邀請嚴德發報告「退輔會職訓機構如何提升退除役官兵專業職能及媒合就業之具體作法」,並備質詢;並審查「國軍退除役官兵輔導條例增訂第二十七條之二條文草案」案。

會前媒體詢問,這次赴中參加黃埔百年活動者不乏退役上將等退役高階軍官,部分退將今日下午就要出發,退輔會是否已準備因應中國事後可能以此宣傳?嚴德發回應,掌握到這次有中共中央軍委邀請,從這點可看出,中方當然是要進行統戰和認知戰,所以也特別提醒赴中國的將校,要注意兩岸人民關係條例及國安法相關規範。

媒體追問,去中國參加廣東黃埔百年校慶,詢問嚴德發看法,嚴德發表示,目前了解只有極少數退伍將校赴中參加校慶活動,退輔會一直都有保持接觸與宣導,這些都是非常少數的退伍軍人,他們都是自行地個人行動,也未組團參加。

嚴德發再次提醒,退輔會一直宣導不要參加政治活動、不要接受媒體採訪,更不要中了中共統戰、認知站的計謀,特別提醒,注意個資不要外洩,人身的安全,這些都有風險。絕大多數的黃埔先進袍澤都會參加正統的陸軍官校的百年活動。

嚴德發再次重申,黃埔百年校慶的正統是在台灣的鳳山官校,先總統蔣公不僅是創校第一任校長,也在鳳山進行復校。校長在哪,正統就在哪,這是毋庸質疑的。

嚴德發也非常感謝多數黃埔先進長輩,能參加這星期的黃埔百年校慶活動,包含音樂會,以及第二天的營區開放,相信黃埔人都能展現他們的黃埔精神,特別感謝他們的參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。