為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被爆涉潛艦聲紋3案 徐巧芯:原來是詐欺犯指控 心情超級好

國民黨立委徐巧芯。(資料照)

國民黨立委徐巧芯。(資料照)

2024/06/12 22:31

〔記者劉宛琳/台北報導〕「鏡週刊」報導國民黨立委徐巧芯遭大姑劉向婕的先生杜秉澄指控,疑涉「潛艦、回饋、內線交易」等案。徐指控週刊用釣魚方式欺騙她,把杜對她的指控說成是司法單位;被問及心情如何,徐說她心情超級好,因為發現司法單位原來是詐欺犯,和原本的指控差很多。

徐巧芯昨天表示,對於該「詐欺犯」的謊言與造謠一概不予回應、拒絕受訪,拒絕新聞亂象,並分別提告杜秉澄誹謗及鏡週刊加重誹謗。鏡週刊則聲明,不會姑息濫訴,會在適當時間協助記者反提誣告。

徐巧芯表示,鏡週刊當天在訪問她的時候是用欺騙的方式,所以沒有做合理的查證。當時記者傳訊息給她,內容是:「委員你好,想請教你,針對司法單位接獲訊息,指您涉及潛艦」,完全沒有說來詢問她的事情,是來自杜秉澄這個詐欺嫌疑犯在庭上的說法。

徐巧芯指出,那個庭照理來說是偵查不公開,所以當她打電話給記者的時候,該記者也完全沒講他欺騙她,「說那是所謂的司法單位,什麼時候詐欺犯變成司法單位?我也覺得滿訝異的」。用欺騙的方式讓她覺得蠻惡意的。

徐巧芯說,她認識大家(媒體)這麼久了,沒有任何一個媒體會用這種釣魚、欺騙的方式,所以她是完全摸不著頭腦,不知道這位記者想要問什麼。一直到隔天出刊,「我才知道原來這是一個詐欺嫌疑犯講的話」;如果記者當時告訴她,是杜秉澄指控她,這跟所謂的司法單位指控她,完全不一樣。

「甚至記者在提起潛艦的時候,沒有提到聲紋啊!」徐巧芯說,如果記者提到聲紋,她會馬上告訴記者這個潛艦連水都還沒有哪來的聲紋,可是記者刻意避開這兩個字,用這種釣魚、欺騙的方式當然有違新聞倫理。

被媒體問及心情還好嗎?徐巧芯說,「我的心情超級好的,因為我看到原來是詐欺犯」。記者說是司法單位接獲訊息,到底什麼時候詐欺嫌疑犯變成司法單位了?她正正當當做人,沒有玩股票,也沒有接受任何回饋,潛艦聲紋更是不可能有人取得,「如果我有的話,我今天不會站在這裡,然後被警察抓走了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。