為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍鷹行動赫見納粹旗幟!國民黨澄清:與黨毫不相關

藍鷹行動與持納粹旗幟團體有關?國民黨表示,第一時間請員警協助離開,該團體與國民黨毫不相關。(翻攝國民黨臉書)

藍鷹行動與持納粹旗幟團體有關?國民黨表示,第一時間請員警協助離開,該團體與國民黨毫不相關。(翻攝國民黨臉書)

2024/06/21 16:44

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今天上午在立法院外的青島東路舉辦「力挺國會改革藍鷹翱翔,弊案現形活動」,活動現場附近的青島東路、鎮江街口一度出現有民眾手持「納粹旗幟」,引來綠營立委質疑,對此,國民黨副發言人康晉瑜表示,民進黨立委許智傑惡意以「看圖說故事」的方式,與「藍鷹」行動做連結,這種不查證、不認真,只為了消費政治利益的行為實在低俗,不僅受國際笑話,也必須予以譴責。

康晉瑜指出,根據該團體「德國舊馬克協會」陳述,手持納粹旗幟是為了抗議德國納粹時期沒收德國舊馬克,該團體訴求不僅與國會改革主題不同,甚至在該團體試圖闖入後台區域時,國民黨也在第一時間請員警協助離開,顯見該團體活動與國民黨毫不相關。

康晉瑜指出,集會遊行現場無可避免有各方團體參與,有些訴求主辦單位無法認同,也已即時處理,許智傑未經查證就惡意連結,甚至誣指國民黨是納粹信徒,此種荒唐言論恐怕才是最大的國際笑話,也不見容於台灣的國際友人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。