為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批7大覆議理由是「文宣式口號」 柯文哲籲黨員傳達國會改革懶人包

民眾黨主席柯文哲今日表示,民眾黨面對接下來的覆議,會把國會改革理念說清楚,繼續堅持下去,希望黨員發揮自身力量,幫忙把更多正確資訊傳達出去。(民眾黨提供)

民眾黨主席柯文哲今日表示,民眾黨面對接下來的覆議,會把國會改革理念說清楚,繼續堅持下去,希望黨員發揮自身力量,幫忙把更多正確資訊傳達出去。(民眾黨提供)

2024/06/12 23:12

〔記者黃靖媗/台北報導〕藍白強推國會擴權法案,行政院上週提出覆議案,立法院程序委員會今日中午無異議通過,將覆議案增列為週五(14日)院會報告事項第二至第四案。民眾黨主席柯文哲今日表示,民眾黨面對接下來的覆議,會把國會改革理念說清楚,繼續堅持下去,希望黨員發揮自身力量,幫忙把更多正確資訊傳達出去。

柯文哲今日發出黨員信指出,民眾黨團9大優先法案中,再生醫療法與國會改革法案已三讀通過,本以為新國會有新氣象,但他們卻看到立法院變成競技場,民進黨杯葛議事、攻擊議事人員,甚至抹黑、抹紅在野黨,讓朝野對立更加嚴重。

柯文哲表示,過去立法院最為人詬病的,是變成「立法局」,放任行政權獨大,只能當橡皮圖章,更讓弊案封存於黑箱中,他們期待國會能實質監督、有效制衡,落實真正的民主。

柯文哲指出,國會改革在新國會成立後,經歷一場專報、三場公聽會及兩次司法法制委員會的審查,民進黨卻提40次散會動議、召委在委員會消失3小時,利用拖延戰術,逃避實質討論,現在卻反過頭來抹黑國會改革黑箱、程序不正義,實在讓人無法接受。

柯文哲批評,行政院提出的七大覆議理由,皆是文宣式口號,提不出說服人民的理由,只好打口水戰,他也不認同總統賴清德核可覆議時指控「審議程序不符民主原則」,這些法案都是民進黨過去的主張,「怎麼執政後卻否定過去的自己?」

柯文哲表示,面對接下來的覆議,民眾黨會把國會改革的理念說清楚,繼續堅持下去,希望黨員朋友發揮自身力量,幫忙把更多正確資訊、懶人包傳達出去,讓親朋好友知道,最後,他喊話,「台灣要升級,國會要改革;台灣要民主,國會要有力;改革反貪腐,堅持不放棄」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。