為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2026新北市長藍白合? 綠營議員籲侯「不要再被騙了」

民進黨議員呼籲新北市長侯友宜,2026新北市長選舉不要再被「藍白合」騙了。(記者賴筱桐攝)

民進黨議員呼籲新北市長侯友宜,2026新北市長選舉不要再被「藍白合」騙了。(記者賴筱桐攝)

2024/06/12 14:10

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市議會民進黨團今天在市政總質詢關心2026年新北市長接班人選,提及民眾黨立委黃國昌過去曾批評市長侯友宜,現在態度180度大轉變,雙方互動看似熱絡,呼籲侯記取去年參選總統「藍白合」破局的教訓,「不要再被騙了」。侯友宜說,過去就是過去,現在大家要團結一致,解決民眾的問題。

市議員翁震州表示,近來黃國昌積極出席新北市行動治理座談會,表面上與侯友宜保持良好互動,但是過去黃曾批評侯擔任副市長期間,新北市府弊案重重,去年又批評侯選總統不辭職沒有決心,呼籲選民用選票讓侯回去當市長,前後態度180度轉變,讓人摸不著頭緒。

侯友宜表示,立委關心新北市政建設,希望協助爭取預算,幫新北市做更多事情。他也說,人生只有往前走,沒有往後看,過去就是過去,面對現在大家要團結一致,解決民眾需要的問題;人生就是一個過程,每個人在自己的角色上,不用計較太多,這輩子不管別人對他是什麼態度,他只有一個原則,就是讓未來的國家、社會更好。

市議會民進黨團總召張維倩指出,去年總統競選期間在前總統馬英九協調下,國民黨和民眾黨進行「藍白合」整合,但是對於民調計算方式各界意見分歧,鴻海創辦人郭台銘也表明願意當桶箍,上演一場各界矚目的現場直播座談會,最後「藍白合」破局,侯事後感慨「真心換絕情」,希望侯記取當時深刻的經驗,不要再被騙了。

侯友宜回應,他的記憶不太好,很多事情都忘了,我們往前走。

市議員彭一書表示,藍營內部有很多優秀人才,包括副市長劉和然、台北市副市長李四川、新北市議員林國春等人,都想挑戰2026新北市長,他詢問侯的看法。

侯友宜表示,只要願意為新北做事的優秀人才,他都樂觀其成,現在距離選舉還很遠,現階段努力做事,「民意決定是誰,我就支持誰」,黨內初選有一定的程序,他以民意為天,人民希望誰來服務,他都尊重。

彭一書說,選新北市長的人首先要對市政關心、了解,呼籲侯「不要再被黃色、白色的人騙走」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。