為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園市議會藍營批綠營護航SRF電廠 不排除「圍廠抗議」

國民黨團議員陳韋曄(左起)、張碩芳、簡志偉、詹江村、梁為超、徐玉樹、吳進昌、舒翠玲、周玉琴、陳美梅,批民進黨「漠視民意、出賣桃園」。(記者鄭淑婷攝)

國民黨團議員陳韋曄(左起)、張碩芳、簡志偉、詹江村、梁為超、徐玉樹、吳進昌、舒翠玲、周玉琴、陳美梅,批民進黨「漠視民意、出賣桃園」。(記者鄭淑婷攝)

2024/06/11 12:55

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市議會國民黨團今(11)日召開記者會,批經濟部讓SRF電廠「橫柴入灶」,並點名前市長鄭文燦及前立委、現任法務部政務次長黃世杰無視民意;觀音選區市議員吳進昌呼籲賴清德總統亡羊補牢、懸崖勒馬,若中央再無善意回應,不排除「圍場抗議」,甚至前進總統府、經濟部陳情。

桃園市議會國民黨團今日召開記者會,黨團總召徐玉樹、執行長簡志偉、議員梁為超、吳進昌、詹江村、舒翠玲、周玉琴、陳美梅、張碩芳、陳韋曄等人一字排開,批民進黨「漠視民意、出賣桃園」,批SRF原本就不符合桃科園區土管規定,前市長鄭文燦原本也不同意進駐,後因前經濟部長王美花找鄭文燦開了兩次會,讓3家SRF電廠以專案方式入園,大選期間因選情告急,才緊急發函收回推薦函,並稱尊重桃市府決定,如今桃市府廢除同意入園許可,經濟部又讓業者訴願成功,證明民進黨、經濟部根本就是跟廠商站在一起。

吳進昌表示,觀音已經不缺電廠了,尤其全世界最大的天然氣發電廠大潭電廠,目前已有7個機組在發電,未來還有8號機、9號機、9之1號機,將來總共有10個機組運作,空污量已經相當嚴重,加上桃園生質能中心垃圾焚化爐、環保科技園區有20家處理事業廢棄物的業者,空污總量早已超過觀音區所能承受。

他批,黃世杰在SRF進駐觀音時不知情、事後又默認,也呼籲總統賴清德「亡羊補牢」,一直以來,桃園沿海觀音、新屋、大園居民都很挺民進黨,從中油第3天然氣接收站同意到此次大選有超過6成選民支持,結果民進黨都把最不好的東西硬塞進觀音,叫觀音人情何以堪,如果中央再無善意回應,不排除「圍廠抗議」,甚至到總統府、經濟部,表達地方強烈反對SRF電廠的聲音。

吳進昌表示,他要沉重呼籲賴清德、環境部長彭啟明、黃世杰「懸崖勒馬」,彭啟明是觀音大潭人、黃世杰老家在新屋笨港,沒有一個國家會核准3家爭議性SRF電廠,在自己核定的國立海洋大學觀音校區、觀音國民運動中心、觀音保生大潭武威里周邊,請中央務必收回成命。

舒翠玲表示,「民進黨戲演得真的很爛」,真正的目的只有一個「護航」,前市長鄭文燦在卸任前一天,核准了3家SRF電廠的其中一家,如果鄭真的不願意、有考慮桃園市民,大可把這個燙手山芋多拖一天,留給下一任市長張善政處理,後來碰到總統、立委大選,民進黨卻改了論調,稱桃市府可以自行撤銷,那桃市府依據經濟部說法,自行撤銷廢止同意許可,經濟部又讓廠商訴願成功,根本是「選前一個樣、選後一個樣」、「選後的民進黨打臉選前的民進黨」。

觀音區議員吳進昌(中)表示,若中央再無善意回應,不排除「圍場抗議」,甚至前進總統府、經濟部陳情。(記者鄭淑婷攝)

觀音區議員吳進昌(中)表示,若中央再無善意回應,不排除「圍場抗議」,甚至前進總統府、經濟部陳情。(記者鄭淑婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。