為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營與黃珊珊在「打詐」獲共識 吳思瑤:朝野破冰真的不易!

吳思瑤透露,3日綠營與黃珊珊針對打詐相關法案進行充分討論並取得共識,朝野破冰終於踏出好的一步。(圖取自吳思瑤臉書)

吳思瑤透露,3日綠營與黃珊珊針對打詐相關法案進行充分討論並取得共識,朝野破冰終於踏出好的一步。(圖取自吳思瑤臉書)

2024/06/04 06:29

首次上稿 06-03 23:59
更新時間 06-04 06:29

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院民進黨團總召柯建銘週一(3日)再次公開呼籲國民黨和民眾黨應該與執政黨對話,若朝野繼續對立下去,對台灣有害無利。民進黨團幹事長吳思瑤昨天(4日)晚間透露,綠營與白營不分區立委黃珊珊針對打詐相關法案進行充分討論並取得共識,朝野破冰終於踏出好的一步。

民進黨團3日舉行黨團記者會,主軸為「還要鬥下去嗎?朝野該對話吧!」柯建銘表示,在528國會擴權案三讀前一個禮拜,他就開始呼籲朝野對話,「國家是大家的,所以議事正常非常重要,假如這樣一直惡化下去,難道未來四年是要這樣嗎?台灣社會還要這樣對立下去嗎?」

吳思瑤在記者會上也表示,民進黨團釋出善意,期許、也願意和在野黨以合作取代對抗,開啟各項議案合作。朝野應以福國利民優先,擱置政治爭議一直是民進黨的訴求。但善意也不該只是單方面,需要各黨的齊心努力。

吳思瑤3日晚間在臉書發文透露:「今天司法法制委員會審查《洗錢防制法》,是行政院《打詐四法》的重要配套。向詐騙宣戰是全民期待,在召委鍾佳濱主持下,我們與民眾黨黃珊珊透過充分討論及專業審查,確實就成功匯聚共識,踏出好的一步。朝野破冰真的不容易,但我們不會放棄努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。