為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金門二膽「天上掉下禮物」?金防部:典型認知操作伎倆

金防部二膽島守備隊在碼頭邊,發現1只用透明膠帶綑綁的黑色紙盒,另外還有一條紅色絲帶,並繫有疑似黑色吊線。(金防部提供)

金防部二膽島守備隊在碼頭邊,發現1只用透明膠帶綑綁的黑色紙盒,另外還有一條紅色絲帶,並繫有疑似黑色吊線。(金防部提供)

2024/05/26 13:34

〔記者吳正庭/金門報導〕陸軍金門防衛指揮部今天表示,25日清晨在二膽島碼頭邊,發現1只用膠帶綑綁的紙盒,打開檢視,發現裡面的紙條以簡體字印製若干政治口號,品質粗陋,不排除是中國使用空拍機所採用的典型認知操作技倆。

中國「利劍」軍演宣稱23日起舉行兩天,金防部加強戒備,也緊盯天空是否有無人機侵擾,一直到25日清晨5點多,二膽守備隊在碼頭邊,發現1只用透明膠帶綑綁的黑色紙盒,另外還有1條紅色絲帶,並繫有疑似黑色吊線,外觀類似包裝過的「小禮盒」,巡查人員立即循系統回報,經小心打開檢視,發現裡面寫的都是簡體字的政治語言,品質相當粗陋。

網傳空投影片 疑中國無人機所為

金防部表示,初步研判該物是由無人機自視距範圍外投擲,目的在引發外界關注,藉製造話題,增加網路社群流量,為典型認知操作伎倆。

巧合的是,中國某網友也在YouTube發布1段影片,聲稱是給「台軍草莓兵空拍教材」,將寫有「兩岸同屬一個中國」、「以武拒統」等用語的紙張,用空拍機將黑色盒子空投至二膽島。

對於這1只「天上掉下來的禮物」,金防部強調,防區已完備重要設施及陣地偽裝,對於類似騷擾挑釁行為,依自我防衛原則,視威脅程度採取適當反制,不會隨之起舞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。