為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠委蔡其昌7旬岳父母 雨中低調舉牌「沒有討論,不是民主」

民進黨立委蔡其昌7旬岳父母,雨中低調與抗議民眾站一起。(記者黃旭磊攝)

民進黨立委蔡其昌7旬岳父母,雨中低調與抗議民眾站一起。(記者黃旭磊攝)

2024/05/24 16:55

〔記者黃旭磊/台中報導〕不滿立法院藍白聯手企圖強行通過國會擴權法案,超過5百名民眾聚在台鐵台中站鐵路大街,聲援「我藐視國會」全台串連活動,民進黨立委蔡其昌年逾7旬岳父母舉起「沒有討論,不是民主」標語,岳母表示,週二就上台北陪學生靜坐抗議,國會擴權議題不只是年輕人的事,老人家也會關心。

台中市區下午雨勢不斷,民眾陸續趕往台中火車站鐵路大街,聲援「我藐視國會」全台串連活動,活動預計在下午4點結束,廣場雨勢加劇、人數卻越來越多,蔡其昌岳父母低調在路邊舉牌,低調與人群站一起,強調並未告知女婿,自發前來聲援民眾。


70歲岳母說,本週二(21日)就北上台北立法院周遭靜坐,相當感動都是年輕人站出來,女婿蔡其昌希望老人家在家裡就好,聲援活動未告知他,國會擴權議題不只是年輕人的事,目前與72歲丈夫都已退休,希望台灣越來越好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。