為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再度叩關WHA! 衛福部長邱泰源:中國干擾越來越大

衛福部長邱泰源(中)率衛福部次長舉行媒體座談會。(記者林志怡攝)

衛福部長邱泰源(中)率衛福部次長舉行媒體座談會。(記者林志怡攝)

2024/05/22 14:24

〔記者林惠琴/台北報導〕世界衛生大會(WHA)將於5月27日在瑞士日內瓦召開,台灣連續8年未獲邀請,衛福部長邱泰源今(22日)表示,中國用力越來越大,且軟硬兼施,今年世衛行動團會努力將全民團結力量用到國際上,對台灣最好。

邱泰源今日率衛福部次長林靜儀、呂建德、周志浩等人,舉行上任後首場媒體座談會,他表示,過去以立委、醫師公會全聯會理事長的身分前往,這次則是他個人第5度叩關,改以衛福部長的身分,直言他對WHA的奮戰,算是很有經驗。

邱泰源指出,中國政治干擾力量很大,且他這幾年觀察發現,中國用力越來越大,本來可進入萬國宮,後來也遭刁難禁入,現在越來越嚴格。不只如此,中國軟硬兼施,會在世界醫師會開會時,邀請其他國家的醫師到中國看看,展現一些模範,好像中國沒有不好。

邱泰源認為,台灣面臨相當嚴峻的局勢,唯有全民團結對於健保永續、醫療品質有共識,再把這個力量用到國際上,對台灣最好。

不過,邱泰源也補充,台灣雖然無法進入WHA會場,但過去幾年為了掌握相關議題,都有醫師公會全聯會的國際事務團隊與其他組織合作24小時連線,隨時掌握裡面的內容,畢竟世界所有的健康議題,台灣不能不知道,台灣也很幸運,健康環境、醫療水準都比較高,獲得世界各國支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。