為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台僑回台挺民主 蕭美琴肩披「台灣土地的聲音」上班

總統賴清德(中)、副總統蕭美琴(右)、行政院長卓榮泰(左)21日出席「海外僑胞回國慶賀中華民國第十六任總統、副總統就職茶會」,兩人揮手向在場僑胞致意。(記者廖振輝攝)

總統賴清德(中)、副總統蕭美琴(右)、行政院長卓榮泰(左)21日出席「海外僑胞回國慶賀中華民國第十六任總統、副總統就職茶會」,兩人揮手向在場僑胞致意。(記者廖振輝攝)

2024/05/21 19:41

〔記者吳哲宇/台北報導〕總統賴清德、副總統蕭美琴今日參加「海外僑胞回國慶賀就職茶會」。賴清德於致詞時提出4大使命,表示他必須守護全台2350萬人的性命,所以最重要的是守護和平,「不卑不亢,維持現狀」。 蕭美琴則身披「台灣地圖」披肩出席,身肩「台灣土地的聲音」,代表她要為台灣人民承擔未來台灣向前的責任。

僑務委員會今下午於台北賓館舉辦「海外僑胞回國慶賀中華民國第16任總統、副總統就職茶會」,總統賴清德、副總統蕭美琴、國安會秘書長吳釗燮、行政院長卓榮泰、僑委會委員長徐佳青等內閣閣員全部出席。

其中,蕭美琴今天身披「台灣地圖」的披肩出席,她說,這是一位年輕台灣設計師特別為自己設計的,上面是與NASA合作、從衛星看台灣的地圖。這位設計師希望蕭美琴能在就職後的第一天上班,其肩膀就要背負「台灣土地的聲音」,這件披肩代表台灣人民的力量,也代表蕭美琴要為台灣人民承擔未來台灣向前的責任。

蕭美琴感謝世界僑胞不遠千里回到台灣,關心台灣民主,在台灣民主的歷程上,每一個腳步都跟台灣人民站在一起。並感謝僑胞賴清德總統和她的就職典禮,以及在每次大選中都回到台灣投下神聖的一票。

蕭美琴表示,未來輔佐賴清德總統,肩膀上所承擔的,是許多海內外台灣人民對台灣未來的期待,她非常榮幸能獲得台灣人民的信任。

行政院長卓榮泰則表示,總統賴清德希望台灣成為經濟的日不落國,有陽光照耀的地方就有台僑跟台商,感謝僑胞把國際的陽光帶回台灣,把台灣的民主之光帶向國際。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。