為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

修黨產條例溯及既往》藍:違憲機關 沒收黨產

國民黨批評民進黨,用一個違憲的機關,在司法程序還未完成前逕行沒收國民黨財產。(資料照)

國民黨批評民進黨,用一個違憲的機關,在司法程序還未完成前逕行沒收國民黨財產。(資料照)

2024/06/03 05:30

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨立委游顥等卅七人連署提出「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」,增訂附隨組織但書「曾隸屬於國家者,不在此限」,並溯自條例公布施行日起適用。對於修法溯及既往,國民黨表示,不當黨產處理委員會以二○一六年三讀通過的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」,即溯及既往逕自推定國民黨的黨營事業皆為不當財產,是不是合法收入,都是民進黨說了算。

國民黨表示,黨產會先是不讓國民黨支付退休黨工廿多億元的退休金,直接沒收國民黨所有財產,後來又對早已一無所有的國民黨追徵八.六億元。國民黨批評,用一個違憲的機關,在司法程序還未完成前逕行沒收國民黨財產,歷史會有公斷。

游顥表示,民進黨完全執政八年,極力清算國民黨,現在的救國團團委會各鄉鎮會長,藍綠都有,早已是中性組織。民進黨如此政治追殺救國團,只會讓全國所有公益團體都風聲鶴唳。

游顥批評,民進黨為了把國民黨抄家滅族,直接讓救國團等公益團體來陪葬,這是極權國家的作為,這樣不正義的手段侵害人民,強搶民產,迫害數千員工生計受到影響,導致官逼民反。

游顥強調,守護救國團,就是守護公益團體,如果放任民進黨任意殘害,未來任何一個公益團體,都有可能成為今日的救國團。

國民黨組發會主委、立委許宇甄表示,黨產會「依法」隨意溯及既往、任意認定國民黨營事業皆為不當財產,是不是合法收益,通通黨產會說了算,這種做法就是政治追殺。

許宇甄指出,在民進黨持續的宣傳和追殺下,民眾心目中,國民黨所有相關組織都是附隨組織,為了避免困擾,民間不願意捐款、政府不敢讓基金會接案等,國民黨的財務早就被嚴重影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。