為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃捷稱要「處理」她 徐巧芯:要把我做成生魚片還是牛排?

國民黨立委徐巧芯。(資料照,記者廖振輝攝)

國民黨立委徐巧芯。(資料照,記者廖振輝攝)

2024/06/17 11:33

〔記者林欣漢/台北報導〕民進黨立委黃捷昨在「反濫權、護民主」宣講活動時表示,國民黨立委徐巧芯大姑捲入詐騙洗錢案,很常遇到民眾拜託她「要處理一下」,還說「好!我來處理」。徐巧芯今日受訪表示,「一點都不擔心她要怎麼處理我」,還拿出手機的倒數計時器指稱,「今天是黃捷說要告我的第62天, 但到現在都沒下文,『她處理我是要把我做成生魚片還是牛排?』相信她不會做出危害他人人身安全的蠢事」。

徐巧芯表示,不懂黃捷說要處理人的意思是什麼,是有威脅恐嚇的意味嗎?自己活了35年,沒聽過有人說要處理她這種話,一般來說她會去報警,但黃捷是立委,「我想我不需要為這句話去報警」。

徐巧芯說,身為立委非常熱愛自己的工作,為人民發聲非常滿足,也希望能做得更多,不管有人用嘲諷、恐嚇威脅等方式想讓她閉嘴,甚至感到恐懼害怕,都是不可能發生的,因為堅定堅強、熱愛這份工作的信心及熱情,都超過他們試圖要帶來的恐懼。她強調,當我們熱愛自己的工作,會帶著自信、笑容、勇氣來面對,絕不退縮。

黃捷今年4月受訪指出,徐巧芯公開罵她「腦子有問題」,限期徐巧芯24小時內向她道歉,否則就提告;徐巧芯則說,黃捷「一直搞不清楚狀況,隨口胡謅,到處造謠」,拜託黃捷「快點提告,不要再等了」。

徐巧芯還當眾拿出手機,顯示倒數計時畫面,聲稱「今天是黃捷說要告我的第62天, 但到現在都沒下文,她處理我是要把我做成生魚片還是牛排?相信她不會做出危害他人人身安全的蠢事」。

另外,民進黨立委王世堅昨宣講時也嗆國民黨立委沒「藍鳥」,把「藍鳥」拿出來,倒閣解散國會、全面改選。對此,徐巧芯說,要解散國會,民進黨就能做到,三分之一立委提出不信任案,通過後總統就可以要求解散國會,解散後60天內重選。王世堅這麼希望解散國會,民進黨自己就能提出,既然王世堅已經帶頭喊出解散國會,請民進黨帶頭對行政院長卓榮泰提出不信任案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。