為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評就職演說 朱立倫:別用形容詞解決問題 賴總統還是非常賴清德

國民黨主席朱立倫回應賴清德520就職演說,除了強調「三要」與「三不要」之外,更譴責國會暴力。(記者陳志曲攝)

國民黨主席朱立倫回應賴清德520就職演說,除了強調「三要」與「三不要」之外,更譴責國會暴力。(記者陳志曲攝)

2024/05/20 16:21

〔記者林欣漢/台北報導〕總統賴清德今天發表就職演說,分七大主軸闡述「承先啟後、迎向未來」,國民黨主席朱立倫今日下午表示,他看到賴總統對於所有內政的議題,包括缺電、貧富差距、青年就業、長照幼托等,答案都是會加強、會改進,他希望賴總統、賴政府提出真正的解方,而不是用加強、改進這些形容詞來解決問題。賴總統還是非常賴清德,但是您畢竟是中華民國總統,必須拿出誠心、真心、解方,朝野一起努力,才能真正讓台灣更好。

朱立倫表示,今天看到賴總統的就職演說,他還是一句感慨,今日的演說內容非常賴清德,今日的演說讓大家看到民進黨的意識型態,民進黨的利益還是在國家利益之上。

朱立倫指出,賴清德似乎只強調一件事,多數要尊重少數,忘了自己只有40%民意,民進黨在立院也是少數,所以少數可以用暴力、衝撞、禁錮主席等各種手段,要求多數一定要尊重少數,卻忘了少數要服從多數。希望民進黨遵守民主的程序,少數要服從多數,讓多數的民意通過所有重大法案,才是台灣民主之福。

朱立倫也說,兩岸的未來一定要以民為本、以民為念,用真心化解兩岸之間的爭議,推動兩岸和平,他本來對賴總統的善意充滿期待,結果看到賴總統就是很簡單的一句話,依兩國論明確的台面化想要推動兩岸關係,他感到憂心,股市瞬間大跌,民眾希望兩岸和平、相互交流,不要再對抗,需要拿出辦法,這是執政當局必須要面對的。

朱立倫指出,他看到賴總統對於所有內政的議題,包括缺電、貧富差距、青年就業、長照幼托等,答案都是會加強、會改進,台灣貧富差距越來越大,富者越富,貧者越貧,同時能源缺電等所有經濟的困境,社會的不公不義,是民進黨8年您擔任行政院長、副總統留下來的坑及問題,然後你現在告訴我們你要解決,可是也沒有答案。

朱立倫直言,勞保的問題不是一句你覺得他不會倒,他就不會倒,怎麼樣的不會倒,你要告訴大家,但沒有答案;缺電的議題,不是第二次的能源轉型,就會處理完成的,到底核電要不要延役,你的決定、宣示是什麼?今天碰到的貧富差距越來越大,低薪嚴重的問題,不要再告訴大家台灣過去8年經濟成長的成就,面對一個現實,過去8年實質薪資成長不到1%,而且都集中在科技產業,剩下的服務業、青年朋友,不但沒有成長還倒退,這些問題要怎麼樣去解決,過去累積出來的坑,要怎麼樣面對,幼托要徹底解決,你八年台南市長沒有設任何一座公托,你要怎麼面對這些問題、去解決,這些我們都要看到真實的答案。

朱立倫強調,國民黨還是希望賴總統、賴政府拿出誠心面對朝野歧異,拿出真心面對兩岸之間的分歧,真正創造和平共融的兩岸,希望賴總統、賴政府提出真正的解方,而不是用加強、改進、擴大或增進這些形容詞來解決問題,賴總統還是非常賴清德,但是您畢竟是中華民國總統,必須拿出誠心、真心、解方,朝野一起努力,才能真正讓台灣更好,台灣要更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。