為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

唯一藍委謝衣鳯出席賴清德就職典禮 王鴻薇不滿:有被背叛的感覺

國民黨立委謝衣鳯今日出席第16任總統賴清德、副總統蕭美琴就職慶祝大會。(記者塗建榮攝)

國民黨立委謝衣鳯今日出席第16任總統賴清德、副總統蕭美琴就職慶祝大會。(記者塗建榮攝)

2024/05/20 14:02

相關新聞

出席520唯一藍委 謝衣鳯:盼朝野不要對立

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨立委謝衣鳯今日出席第16任總統賴清德、副總統蕭美琴就職慶祝大會,國民黨立委王鴻薇今日在國民黨團記者會後表示,她看到時非常詫異及驚訝,尤其上週五民進黨非常粗暴,看到謝衣鳯出席,她個人有遭到背叛的感覺。

謝衣鳯今受訪表示,她是以立委身分出席,希望朝野不要對立,並應針對爭議法案協商。

對此,王鴻薇表示,上週五民進黨非常粗暴,而且黨團已經有共識,今日立院仍有會議,大家就不出席就職典禮。她看到謝衣鳯出席時非常詫異及驚訝,有遭到背叛的感覺。但她也說,這是個人意見,不代表黨團或幹部意見。

王鴻薇說,尊重謝衣鳯獨立的個體可以有個人的行為,就像她現在的發言,也是個人的發言,但是黨團是非常團結一致的,而且大家也是很多事共同商量,在這樣關鍵的時刻,完全不知情且非常訝異的情況下,她個人當然是覺得被背叛。

媒體詢問,明日院會繼續推國會改革法案,黨團有何作為及反制?對此,王鴻薇表示,這兩天都有交換意見,但還未做成任何決議,晚一點會再商量,總統賴清德也在就職演說提到少數服從多數,希望民進黨、賴清德都能說到做到。

國民黨立委王鴻薇(左)。(記者王藝菘攝)

國民黨立委王鴻薇(左)。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。