為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5立委送急診仍強行表決!郭昱晴向韓國瑜喊話:很遺憾民主到這樣地步

民進黨不分區立委郭昱晴(中,粉紅背心者)說,她向韓國瑜喊話「你是中華民國立法院院長、不是人大代表的院長」,民主到了這樣的地步、很遺憾。(記者謝武雄攝)

民進黨不分區立委郭昱晴(中,粉紅背心者)說,她向韓國瑜喊話「你是中華民國立法院院長、不是人大代表的院長」,民主到了這樣的地步、很遺憾。(記者謝武雄攝)

2024/05/18 16:47

〔記者謝武雄/桃園報導〕立法院昨強行二讀通過國會改革部分法案,民進黨不分區立委郭昱晴,今在桃園區成立服務處,會後受訪時表示,她雖然是菜鳥立委,但昨天親眼看到國民黨、民眾黨完全不顧及程序正義,用了非常粗暴的方式進行舉手表決,席間她向院長韓國瑜喊話「你是中華民國立法院院長、不是人大代表的院長」,民主到了這樣的地步、很遺憾。

郭昱晴說,她在席間對院長喊話「韓國瑜院長、你是中華民國立法院院長,不是附屬組織的院長,更不是人大代表的院長」,當立法院有5位立法委員去急診,她不了解院長怎麼還能坐在主席台粗暴主持表決,硬要通過這樣的國會改革法、黑箱條款,院長怎麼能做到這樣,讓人非常憤怒、沈痛、難過,居然民主到了這樣的地步、很遺憾。

郭昱晴也提到,親眼目睹立委沈伯洋被推下台,至今想起仍都會想哭泛淚,藍白兩黨用了粗暴舉手表決方式,事實上,委員們根本不知道所謂的國會改革法案當中到底有幾個版本,到底藍白兩黨的共同版本有沒有整合,一直到昨(17)日早上,所有立委從立法院系統中仍看不到正確的統合性版本。

她提到自己沒有受傷,但今天發現有人抓她手臂的時候有點痛、紅腫,應該是大家推擠拉扯被陳玉珍委員抓的,但並無大礙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。