為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

收到邀請不出席520就職典禮?朱立倫反稱:希望民進黨敞開心胸

國民黨主席朱立倫出13日席中華民國「國家安全戰略法」發表會。(記者方賓照攝)

國民黨主席朱立倫出13日席中華民國「國家安全戰略法」發表會。(記者方賓照攝)

2024/05/13 11:23

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨主席朱立倫今被媒體問及,是否出席準總統賴清德520就職典禮,對此,朱表示希望民進黨能敞開心胸,只要民進黨願意敞開心胸,不止朱立倫,大家都願意來慶賀賴清德就任,如果民進黨今天不敞開心胸,再繼續惡意的摧毀、杯葛、提案、罷免,今天就算誰去了,都沒辦法讓朝野和解,拜託也呼籲民進黨、賴清德,用正面的方式來回應社會期待。

朱立倫今日出席中華民國「國家安全戰略法」發表會表示,上週五下班的時候已經收到邀請函,謝謝總統府的邀請,他再次強調,朝野的合作不會取決於是否參加典禮,真正的關鍵重點,是不是有誠心讓台灣的政治走向良性的循環,還是要惡意的毀滅。

朱立倫指出,從1月13日投票日至今剛好滿4個月,看到民進黨完全發動的是戰狼式、毀滅式的戰法,不管是要摧毀,用提告或罷免威脅的方式來對付藍營縣市首長,再次呼籲民進黨、執政黨主席且即將就任總統的賴清德,用正面、向上提升的方式,讓台灣的政治向上提升,不要再用這樣毀滅式或一黨之私。

朱立倫表示,國民黨這幾個禮拜都不斷釋出善意,不管提出來的國家安全戰略法或與民生相關重要法案或針對能源政策、反廢死,每一項都是基於國家利益、全民的主張,希望民進黨能敞開心胸,只要民進黨願意敞開心胸,不止朱立倫,大家都願意來慶賀賴清德就任,如果民進黨今天不敞開心胸,再繼續惡意的摧毀、杯葛、提案、罷免,今天就算誰去了,都沒辦法讓朝野和解,拜託也呼籲民進黨、賴清德,用正面的方式來回應社會期待。

媒體追問是否會出席就職典禮?朱立倫說,再次強調,這4個月看到的都是戰狼式、毀滅式的攻擊,甚至不斷用司法、罷免方式,各種惡意攻擊來面對國民黨,「希望賴清德您講幾句話吧。」

媒體詢問,賴清德當選至今未拜訪在野,打破歷任總統慣例?對此,朱立倫表示,他還是用最大的誠意、耐心,國民黨願意讓中華民國更好,國家的利益及目標超過一切,但是不能用摧毀、毀滅在野黨,戰狼式的戰法,提告或司法迫害、罷免的方式來對付立委、縣市長,今天全面性的希望中華民國更好,大家都希望台灣走向良善的政治,唯獨民進黨還是走過去八年的戰狼式、惡意攻擊、獨霸的政黨政治,這不是台灣之福。

對於立法院民進黨團總召柯建銘稱,藍白520之後要讓賴清德寸步難行?對此,朱立倫表示,民進黨派出這位總召,用所謂人肉炸彈、毀滅式的,每一天看到國會向下沉淪,或做出讓人不可置信的語言及做法,絕對不是台灣民主之福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。