為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批傅崐萁強推3大「錢坑案」 王定宇:人民納稅錢不是傅的小金庫

國民黨團總召傅崐萁。(資料照)

國民黨團總召傅崐萁。(資料照)

2024/05/10 14:29

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院各黨團9日下午協商,由國民黨團總召傅崐萁領銜提出的「環島高速鐵路建設特別條例草案」等案。對此民進黨立委王定宇表示,高達2兆的預算,國民黨總召傅崐萁只花11分鐘討論後,就想用蠻橫粗暴的方式強勢表決通過,人民納稅錢不是傅崐萁的小金庫。

王定宇在臉書表示,全面提升台灣基礎設施、抗旱澇能力、軌道運輸、數位落差、強化電網的「前瞻基礎建設預算」,歷經委員會多次討論、議事攻防,最後通過八年8800億的計劃,藍營從立委杯葛,變成藍營執政縣市爭取,中國國民黨選舉時不斷地攻擊前瞻是錢坑,不斷地主張刪除特別預算法源。

現在,傅崐萁率國民黨、民眾黨硬幹11分鐘要闖2兆錢坑法案預算,要以藍白人數優勢進行表決大戰,國民黨傅崐萁強推三大錢坑法案,三案預算加起來高達2兆以上,沒有交通環境評估、沒有財務試算、沒有逐條討論,只在交通委員會討論不到11分鐘,看起是要用席次優勢,蠻幹表決,讓台灣人買單。

王定宇直言,任何法案進到立法院都該在委員會被充分討論,高達2兆的預算,國民黨總召傅崐萁只花11分鐘討論後,就想用蠻橫粗暴的方式強勢表決通過,人民納稅錢不是傅崐萁的小金庫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。