為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國會擴權、錢坑法案惹議 李忠憲:中共想告訴中國人 台灣民主是笑話

立法院院會17日表決國會改革相關法案,韓國瑜數度召集協商無共識,院會進行表決大戰,發生肢體衝突。(資料照)

立法院院會17日表決國會改革相關法案,韓國瑜數度召集協商無共識,院會進行表決大戰,發生肢體衝突。(資料照)

2024/05/20 00:46

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕為了抗爭國民黨及民眾黨想強行闖關「國會擴權」、傅崐萁提出的3大「錢坑」法案,民進黨團17日在立法院與藍白爆發肢體衝突。對此,資安學者、成功大學電機系教授李忠憲示警,台灣現在就是一隻快被溫水煮熟的青蛙,在背後下指導棋的中共藉藍白毀憲亂政,形同用刀刺青蛙測試熟度,「戰爭已經在我們眼前!」

在17日上演全武行之後,立法院將於本週二(21日)院會繼續處理國會改革相關修法草案,民進黨團總召柯建銘19日在臉書表示向立法院長韓國瑜喊話,未來國會,包括週二院會在內,都在韓國瑜一念之間,民進黨只要求依職權行使法和程序正義,須協商有討論、有結論才表決,就這麼簡單。若韓國瑜週二願意講出「休息協商」,他就收回上週五在院會罵韓國瑜「歷史罪人」的嚴厲指控,並向對方道歉。

對此,李忠憲發文表示,「看柯建銘頻頻向韓國瑜喊話,真令人傷感。韓國瑜已經不是三十幾年前的韓國瑜,因為國民黨已經不是三十幾年前的國民黨。具體而微就是徐巧芯,以前的國民黨爛雖爛,不會有這樣的立法委員!」

他接著說:「習近平在後面下指導棋,台灣是一隻溫水快煮熟的青蛙,中國已經用刀剌在青蛙的腿上,看還會不會動,熟度夠不夠。藐視國會和兩兆錢坑法案都是測試熟度的工具,以後還有許多離譜的會一直來!他們就算失敗也不在乎,反正可以重複使用各種法案,拖垮台灣的民主,要我們注意力集中在這裡,順便告訴中國人,台灣的民主就是一場笑話。時機成熟,最後即使韓國瑜帶隊去和中國政治談判,也不會令人太過驚訝!」

最後李忠憲示警,雖然沈伯洋等立委犧牲自己,拚命阻擋5月17日的進程,這也只能代表至少在520之前,青蛙還沒有熟,賴清德可以平順就職總統,但無庸置疑的是:「戰爭已經在我們眼前!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。