為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園單月停電35次 國民黨團要求卓榮泰上任後專案報告

立法院國民黨團書記長洪孟楷。(資料照,記者田裕華攝)

立法院國民黨團書記長洪孟楷。(資料照,記者田裕華攝)

2024/05/08 19:18

〔記者林欣漢/台北報導〕桃園地區近期停電頻傳,甚至單月停電35次,立法院國民黨團書記長洪孟楷今日指出,針對台灣系統性整體能源政策,國民黨團要求即將上任的行政院長卓榮泰,到立法院先針對「台灣能源系統性問題」進行專案報告,電力到底要不要調整,一次跟國人說清楚。

國民黨團今日邀桃園選出的國民黨立委呂玉玲、萬美玲、魯明哲、牛煦庭、涂權吉,一起反映桃園市民心聲,邱若華雖然隨交通委員會赴馬祖考察,也表達一致意見,要求民進黨政府應該針對能源政策給個說法。

洪孟楷表示,520卓榮泰上任後,國民黨團會提案,要求新任行政院長針對台灣能源問題到立法院進行專案報告,包括針對過去能源政策檢討、強韌計畫目前執行狀況、產業發展電力需求是否充足,以及新政府對於立法院之前提出電價凍漲的態度為何。

萬美玲說,每當發生停電、跳電事故,經濟部和台電高層就把台電基層員工推上火線,要被停電的民眾,感念基層員工辛苦,不要苛責基層。她要告訴經濟部和台電高層,沒有人要苛責台電基層員工,是「將帥無能累死三軍」、「政策錯誤累死基層」。

萬美玲認為,若再發生大規模停電,必須組成「停電、跳電專案調查小組」,邀請外部專家學者,共同調查停電、限電原因,提出穩定供電方案,給國人一個交代。

呂玉玲表示,停電風波引起民怨,很多民眾質疑相關電力設施更新有沒有到位,也擔心台灣是否真的不缺電。

魯明哲憂心接下來的夏季,是否就是缺電潮的來臨,下一個會跳電的是哪一個縣市?民進黨政府一再補貼台電虧損,都是從納稅人身上掏錢,但民眾卻生活在停電、跳電之苦。

牛煦庭認為,因為錯誤的能源政策,導致台電虧損到無法補足人力、更新設備,台電遇到外界批評就拿基層員工情緒勒索,簡直令人髮指。

涂權吉呼籲即將上任的準總統賴清德,此時已經到了重新檢討能源政策時刻,請好好檢視台灣供電問題,給國人一個穩定供電的生活環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。