為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁壓陣提案不准寫中國要寫大陸 王定宇︰替中共文字審查?

國民黨總召傅崐萁1日出席立院司法及法治委員會上台發言。(記者塗建榮攝)

國民黨總召傅崐萁1日出席立院司法及法治委員會上台發言。(記者塗建榮攝)

2024/05/01 15:48

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕藍綠立委今日在立法院內政委員會討論臨時提案內容,在立法院國民黨團總召傅崐萁壓陣下,民進黨所提臨時提案文字「中國」一詞被改成大陸,並通過國民黨立委所提建請政府立即開放平潭往返台灣客運船直航的提案。對此民進黨立委王定宇表示,中國國民黨立院黨團現在是替中共在台執行文字審查嗎?

國民黨立委許宇甄在傅崐萁要求下,今日於內政委員會提出臨時提案,建請交通部、陸委會等相關部會立即開放福建平潭往返台灣的客運運輸,推動福建民眾赴台團客旅遊,最後在國民黨立委要求下,民進黨的臨時提案內容「我國與中國」修改成「台灣與大陸」,「未獲『中國』回應」改成「未獲『大陸』回應」。「片面宣布M503航線更貼近海峽中線,逼近『我國』限航區」的描述修正為「台灣限航區」。

王定宇在臉書PO文表示,提案不能寫「中國」,只能寫「大陸」,不能稱「我國」,只能寫「台灣」,附和中國把台灣的國家虛無化,而且不只管國民黨立委,現在連民進黨立委提案,國民黨都用多數表決干涉,真的是非常垃圾的行徑!

王定宇直言,可以誇張離譜到這種程度,中共一定對「國民黨傅崐萁們」的孝順乖巧深表欣慰,而台灣人憤怒嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。