為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2026選新北市長?劉和然 :現在沒做任何決定

新北市副市長劉和然(右)今天上午接受廣播節目專訪,被問到是否參選2026年新北市長?他表示,現在沒有做任何決定。(取自網路畫面)

新北市副市長劉和然(右)今天上午接受廣播節目專訪,被問到是否參選2026年新北市長?他表示,現在沒有做任何決定。(取自網路畫面)

2024/03/25 09:44

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市副市長劉和然今天上午接受廣播節目專訪,被問到2026年是否參選新北市長?他表示,現階段會跟隨市長侯友宜,把29個行政區的行動治理座談會走完,更了解市政,至於選舉,現在沒有做任何的決定。

劉和然細數自己一路從老師擔任主任、國中校長、台北縣教育局長、新北市環保局長到副市長的經歷,以及在各個崗位上推動的工作。他說,從理化老師當到校長是他的人生規劃,但是教育局長、環保局長或副市長等職位,原本都不是他的規劃,選舉是複雜的事情,不是草率想怎樣就能怎樣。

主持人黃暐瀚提及,日前內政部長林右昌前往新北市政府拜會侯友宜,畢竟過去沒有先例,加上林近來減重有成、玉樹臨風,「人變帥就是要選舉」,他詢問劉和然的看法。

劉和然說,林右昌當天未觸及選舉議題,他對林右昌的印象,是基隆市長任期快結束時,提出基北北行政區合併計畫,但是其人生規劃是什麼?他無法判斷,唯一的變化就是「他瘦了」。

黃暐瀚表示,選舉必須有政治魅力,要向人拜託,承受攻擊與抹黑,是否做好選舉的打算?又如何評論下屆新北市長可能人選立委蘇巧慧與黃國昌?

劉和然表示,蘇巧慧是前行政院長蘇貞昌的女兒,尊重其人生規劃,至於黃國昌以前是時代力量在汐止、金山、萬里區的立委,他過去擔任環保局長期間,常到地方走動,有時會接觸到,再者是黃國昌最近的問政方式,讓大家非常關注,人生有很多想法,他無法判斷黃的想法。

劉和然透露,自己是國民黨籍,因緣際會在侯友宜任內「做了一些處理」,而他現階段最想做的事情,是陪著侯走完29區的行動治理座談會,更了解市政議題,至於人生會怎樣,他無法馬上做出判斷。

黃暐瀚追問,2026年選新北市長沒有排除?劉回答,「現在沒有做任何的決定」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。