為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍綠2026新北市長人選受關注 侯友宜:尊重每個人的選擇

對於外傳藍綠陣營被點名的2026市長可能參選人,新北市長侯友宜表示尊重每個人的選擇。(記者翁聿煌攝)

對於外傳藍綠陣營被點名的2026市長可能參選人,新北市長侯友宜表示尊重每個人的選擇。(記者翁聿煌攝)

2024/03/08 12:01

〔記者翁聿煌/新北報導〕2026年新北市長選戰開始受到關注,新北市長侯友宜今天表示,對於有人想參選,這是每一個人的權利,要給予尊重。

侯友宜上午參加「新北市2024年國際婦女節系列活動-女性經濟力與影響力論壇」活動時,被媒體問到前行政院長蘇貞昌今天出席市議會民進黨團總召就任典禮擔任監交人,甚至蘇系也在大動員,被外界認為是幫女兒立委蘇巧慧布局2026。侯友宜對老縣長回娘家參加表示歡迎,對於有人想參選,則表示尊重。

媒體接著問侯友宜有屬意的人選嗎?外界提及這次立委選舉全國最高票的洪孟楷、侯友宜參選總統期間代理市長的副市長劉和然,甚至是歷任過新北、高雄及台北市副市長的李四川,都被點名是可能的人選。

侯友宜表示,其實不管是在哪一個黨派,尤其國民黨也有很多的人才,每個人都有自己的人生規劃,我也會聽他們的規劃和想法,侯友宜表示,他個人最重要現階段就全力地跟議會、跟市民朋友大家一起共同建設2030新願景的新北市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。