為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批賴清德黨政不分、公器私用 侯辦:行政不中立「在路上」

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天召開「國家是姓賴的嗎?」記者會,批評民進黨總統候選人賴清德黨政不分、公器私用。(記者賴筱桐攝)

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天召開「國家是姓賴的嗎?」記者會,批評民進黨總統候選人賴清德黨政不分、公器私用。(記者賴筱桐攝)

2024/01/07 11:44

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天召開記者會,揭露民進黨總統候選人賴清德黨政不分、公器私用,其中去年有3項活動,包括鋼鐵公會60週年慶祝晚宴、當代數位教科書國際論壇、紙風車劇團客家親子劇《雨馬》,賴清德皆穿著被視為「戰袍」的競選外套出席,且部會首長陪同,侯辦引用近來民進黨熱門的競選廣告《在路上》,諷刺行政不中立也「在路上」。

侯友宜競選辦公室發言人黃子哲指出,賴清德穿著競選外套,參加的卻是公務行程,在總統府網站、客家委員會網站或臉書都有公布,且機關首長一起參與,例如鋼鐵公會活動是經濟部長王美花出席,教科書論壇由教育部長潘文忠陪同,客家劇場則是客委會主委楊長鎮陪同,涉嫌違反行政中立法第13條。

黃子哲批評說,如果今天侯友宜不請假,穿競選外套跑新北市政府的公務行程,馬上就會被民進黨大肆批判,賴清德知法犯法、目無法紀,用行政資源、國家機器輔選,還沒當上總統就展現霸道、威權的性格,若當選總統將更變本加厲、無法無天,對台灣民主造成威脅,才是中華民國史詩集的大災難。他反問,賴清德是不是把戰袍當龍袍?以為穿了就能橫行無阻、為所欲為,呼籲賴拿出基本的民主素養與道德標準,不要用國家機器打擊對手,德不配位。

台北市議員李明賢表示,國家機器是用來服務人民、不是選舉,民進黨黨國不分、手段粗殘,行政部門動起來,變成賴清德競選總部的分支部門,包括農業部、經濟部等部會官網或臉書,原本是傳達政府資訊,現在通通變成競選文宣,發新聞稿、做短影片打擊在野黨,到底是行政部門還是民進黨的附隨組織?相關部會共編列11億元的文宣預算,未來是否納入賴清德競選經費申報?監察院應啟動調查。

台北市議員詹惟元說,賴清德宣稱要公布高端合約內容,至今已經過了8天,毫無進度,顯然衛福部長薛瑞元瞧不起賴清德,不尊重副總統的指令;日前國民黨召開記者會,公布高端的股東「綠油油」,民進黨開始緊張,薛瑞元率領衛福部次長王必勝、疾管署署長莊人祥等官員,與賴清德競選總幹事潘孟安會面,被質疑滅證、串證;沒有人否定國產疫苗的發展,但是拒絕政府用行政不中立的手段,強力護航私人公司。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。