為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯辦猛攻印度移工議題 賴清德陣營反擊:先說要開放多少中生來台就業

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室持續質疑民進黨引進10萬印度勞工,卻絕口不提對台灣就業市場的衝擊,民進黨反擊先說要開放多少中國人來台工作,雙方展開攻防。印度移工示意圖。(彭博)

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室持續質疑民進黨引進10萬印度勞工,卻絕口不提對台灣就業市場的衝擊,民進黨反擊先說要開放多少中國人來台工作,雙方展開攻防。印度移工示意圖。(彭博)

2023/12/04 16:45

〔記者陳昀/台北報導〕台灣與印度正洽簽移工合作備忘錄(MOU),國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室持續質疑民進黨引進10萬印度勞工,卻絕口不提對台灣就業市場的衝擊,雙方展開攻防。民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱表示,侯提出開放中國學生來台就業、重啟服貿引發社會質疑,還持續跳針轉移話題,侯到底要開放1000萬人還是500萬人來台工作,才是民眾關心的。

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室稍早引述外媒報導指控,執政黨引進10萬印度勞工恐衝擊台灣就業市場,賴陣營反駁,上月勞動部已澄清「並無外電報導立即引進10萬印度移工之說」,侯陣營此時拿錯誤訊息批評,是要轉移侯友宜開放中生引起的就業爭議,對此侯辦再反駁,勞動部明確指出會循序漸進「開放引進」印度勞工,賴陣營避重就輕稱非立即引進10萬移工,那是幾萬?

陳世凱則再回應,提出開放中國學生來台就業的是侯友宜,提出重啟服貿的也是侯友宜,接受九二共識的還是侯友宜,社會大眾理當會擔心因為這樣的政策,將台灣鎖回中國,讓台灣走回頭路,沒想到侯友宜不僅不反思,還持續跳針轉移話題。

陳世凱強調,根據報導,中國失業人口破千萬,侯友宜要開放1000萬人、還是500萬人來台工作,這才是民眾最關心的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。