為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北市府丈量賴清德老家吃閉門羹? 賴辦:未依法通知惡意操作

新北市政府財政局今天上午10點半派員到萬里老家丈量,但是現場賴家並無派人在場,致使市府財政局人員無法進入屋內測量,僅就室外的建物從正面量測到後方,約10分鐘後離去。(記者俞肇福攝)

新北市政府財政局今天上午10點半派員到萬里老家丈量,但是現場賴家並無派人在場,致使市府財政局人員無法進入屋內測量,僅就室外的建物從正面量測到後方,約10分鐘後離去。(記者俞肇福攝)

2024/01/04 16:11

相關新聞請見︰

測量賴清德萬里老家吃閉門羹 新北市府:只量測建物外觀後離去

〔記者陳政宇/台北報導〕新北市政府財政局今(4日)上午派員赴民進黨總統候選人賴清德的萬里老家丈量,但賴家並無派人在場,無法進入屋內測量。對此,賴清德競總發言人郭雅慧回應,新北市府未依法通知、並惡意操作,呼籲身為新北市長的國民黨總統候選人侯友宜,別為了救選情而泯滅人性。

關於新北市財政局宣稱「丈量賴清德萬里老家撲空」一事,郭雅慧表示,我們始終都全力配合新北依法辦理,對於新北市財政局明知道本案已經有代理人協助處理的情況下,卻不依法通知,而是藉突襲方式對媒體放話,謊稱賴家收到通知不配合,此惡意操作以誤導社會令人不恥,侯友宜選情再怎麼急、也不要泯滅人性。

郭雅慧說明,新北市於去年12月來函通知重新申請房屋稅籍,當事人已經委請專業人士於期限內完成送件申辦,新北市今日突襲派員丈量土地。

郭雅慧並強調,競總態度始終不變,一切會依法辦理、全力配合,也希望稅捐機關盡速核定,當事人會全力配合依法繳納,遺憾財政局在明知本案有代理人協助賴家處理的情形下,一方面沒有依法通知律師及代書,另一方面又對外聲稱、放話營造賴家收到通知而不配合的假象,選戰倒數關鍵時刻如此小動作令人遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。