為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李正皓再質疑侯友宜家族炒地 城鄉局:招搖撞騙誤導市民

政治評論員李正皓質疑國民黨總統候選人侯友宜家族的新莊土地問題,新北市政府駁斥烏龍爆料,誤導市民。(取自李正皓臉書)

政治評論員李正皓質疑國民黨總統候選人侯友宜家族的新莊土地問題,新北市政府駁斥烏龍爆料,誤導市民。(取自李正皓臉書)

2024/01/03 15:04

相關新聞︰

李正皓再爆侯友宜炒地皮合作建商 直通新北市議長蔣根煌

新北市政府籲報名城鄉局上課 李正皓3點回擊

〔記者賴筱桐/新北報導〕政治評論員李正皓連日來槓上新北市政府,今天再揭露國民黨總統候選人侯友宜家族持有的土地與開發建商、新北市議長蔣根煌的利益關係,市府發新聞稿駁斥,李再發文提出質疑。城鄉局回擊,都更涉及專業面向,不是拿地籍圖劃地號就能都更,批李招搖撞騙、誤導市民。

李正皓表示,他踢爆侯友宜跟新莊在地建商合作開發土地的弊案,請問關城鄉局業務鳥事?新北城鄉局不是侯友宜的律師、也不是侯友宜競選辦公室發言人。此外,論行政不中立、論拍上級馬屁,他比不上城鄉局局長黃國峰,以後有需求他會去報名上課。

李正皓說,城鄉局堅稱侯友宜家族持有的新莊區復興段253、254地號土地不符合都更標準,若再加上周遭的復興段251、252、253、254、255以及今日踢爆的249-1,甚至未來可能持續收購的周遭土地,還是不符合嗎?

新北市政府表示,新莊復興段253、254地號土地,基地條件根本不符合新北市都市更新單元劃定基準,就算加入249-1地號,臨路長度也不足20米,依舊不符合都更條件。既然沒有都市更新,就不會調整容積,外界一再胡亂爆料,浪費社會資源。

黃國峰表示,都市更新土地整合涉及面向很多,包含建築專業,不是拿著一張地籍圖在那邊圈劃地號就可以都更,如此招搖撞騙、誤導市民,令人不齒。

黃國峰說,倘若有心人士替地方著想,建議儘速報名市府「都市更新推動師」,可藉由專業及實務課程,認識何謂都市更新並據以推動,屆時也可協助駐點、整合等相關事務,扮演政府與民間溝通的橋梁,此為三贏,相信當地民眾必舉雙手歡迎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。