為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李正皓指侯友宜合作建商炒地皮 侯辦︰明天提告遏止歪風

侯辦表示李正皓罔顧事實、一再造謠,明天將提告遏止歪風。(侯辦提供)

侯辦表示李正皓罔顧事實、一再造謠,明天將提告遏止歪風。(侯辦提供)

2024/01/03 13:32

相關新聞︰

李正皓再爆侯友宜炒地皮合作建商 直通新北市議長蔣根煌

〔記者許倬勛/新北報導〕政治評論員李正皓質疑國民黨總統候選人、新北市長侯友宜家族在新莊區持有的土地炒「學區房」,侯辦表示,侯家人的新莊復興段土地是合法繼承,購買持分土地是為解決佔地問題,且該地根本不符都更條件,李正皓罔顧事實、一再造謠,明天將提告遏止歪風。

侯辦發言人吳亮賢指出,李正皓先前誣指新北市府在2018年於新莊復興段用地旁劃設學校用地「文高二」,是為了提高侯友宜的土地價值,民進黨總統候選人賴清德發言人戴瑋姍也造謠指用地解編與侯友宜有關。不過文高二用地早在1973年新莊劃設都市計畫就有,且文高二解編不僅是營建署審議通過,當地民進黨議員翁震州更大力贊同說該計畫採用減半徵收計畫,保障原有地主權益,更充分發揮土地利用效益。

吳亮賢批評,民進黨忙著造謠,卻沒有對好口徑,若按照民進黨邏輯,用地解編受到營建署審議通過,民進黨議員也高度贊同,豈不是民進黨議員、營建署配合侯友宜獵地?

吳亮賢表示,李正皓當時被民進黨徵召參選立委,因個人爭議退選,如今為了表忠,賺取聲量跟通告費,在沒有任何事實根據下,持續抹黑侯友宜,為了遏止歪風,侯辦將以訟止謗。

吳亮賢表示,民進黨跟賴清德不斷攻擊侯友宜家人的合法資產,結果還派家族是建商、坐擁500筆以上土地、身價60億,且被監察院認證財產申報不實的前發言人李妍慧來抹黑侯友宜,根本是雙標跟無恥至極,賴清德至今更不敢回答侯辦提出的五問。請賴清德直球對決,回應外界質疑,李妍慧建商家族與民進黨有何金流關係?民進黨有多少人像李妍慧一樣在養地?對於李妍慧財產申報不實是否要開鍘?賴清德當年未依法進行財產申報,是否已知情老家是違建?賴清德要把違建作公益信託,目前進度在哪?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。