為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安一日兩戰! 上午先拚翁達瑞、下午再槓北檢 美女發言人也來了

新竹市長高虹安(前)今(27)日在律師及市府發言人徐千晴(後)等人陪同下,因被控誣告案前往台北地方法院出庭。(記者叢昌瑾攝)

新竹市長高虹安(前)今(27)日在律師及市府發言人徐千晴(後)等人陪同下,因被控誣告案前往台北地方法院出庭。(記者叢昌瑾攝)

2023/12/27 09:39

〔記者溫于德/台北報導〕民眾黨籍新竹市長高虹安於立委任內涉虛報助理加班費,另被旅美教授翁達瑞(本名陳時奮)自訴涉誣告罪;台北地院今天分上、下午開庭,早上先傳高虹安與陳時奮交鋒,下午再傳高虹安與同案認罪組成員前辦公室主任「兔姐」黃惠玟、陳奐宇、陳昱愷等人同庭。高上午入庭前未受訪,另有美女發言人之稱的徐千晴今也一同現身。

另昨日有消息傳出,有新竹市政府工策會等多位幹部與員工以人海戰術集體登記法庭旁聽證,恐將塞爆法庭旁聽席;但今日上午自訴案的開庭,旁聽民眾僅10餘人,並未擠爆法庭,預期下午貪污案才是主戰場。

上午的自訴案,源於翁達瑞前年10月揭發時任立委的高虹安美國辛辛那提大學博士論文,涉及抄襲資策會的期刊論文,高控告翁加重誹謗,台北地檢署處分不起訴確定後,翁自訴反控高涉誣告罪;北院今天再度開庭。

至於下午的貪污案,高虹安則被控立委任內按月向永齡基金會收取10萬元經費,每月也領立委薪資高達19萬多元,立院還逐月提供7萬元問政費,其名下存款更達1200萬餘元,高卻貪圖小利,以權勢壓榨下屬,配合高浮報助理費與加班費;高還挪用「助理公積金」支付私人開銷的品項,連去髮廊洗頭等費用,都由公積金買單。

北檢8月偵結,認定高虹安詐領共46萬30元,高與公關主任王郁文、助理「兔姐」黃惠玟、陳奐宇、陳昱愷共5人,被依貪污治罪條例中的利用職務機會詐領財物、刑法使公務員登載不實等罪嫌起訴。

高虹安(前)、徐千晴(後)一同現身台北地院。(記者溫于德攝)

高虹安(前)、徐千晴(後)一同現身台北地院。(記者溫于德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。