為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中一中自治團體「串連黨」9日「直球對決」學長趙少康

台中一中學生自治串連黨辦論壇邀趙少康與學生「直球對決」。(圖:紀中御提供)

台中一中學生自治串連黨辦論壇邀趙少康與學生「直球對決」。(圖:紀中御提供)

2023/12/07 08:53

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國民黨副總統參選人趙少康宣布要走入校園與學生「直球對決」,5場校園對談話活動由台中一中學生搶頭香,「台中一中學生自治串連黨」副主席、發言人紀中御指出,雖然高中生還不具投票權,但總統大選及立委選舉均是國家大事,不分世代均應關心國家大事,高中生也不應置身事外,且有意擔任國家領導人的政治人物,更有必要了解下一個年輕新世代的想法,決定舉辦這場論壇,且論壇QA時間長達1個半小時,讓與會學生均能暢所欲言,若舉辦順利,預計再邀民進黨正副總統參選人跟學生對話。

紀中御指出,「台中一中學生自治串連黨」成立1年,是一中校內的學生自治團體,雖主要聚焦促進學生權益,但也關注社會及公民議題;近來總統大選隨投票日倒數計時,選舉攻防激烈各界關注,身為高中生,雖在這次大選不具投票權,但站在歷史的交叉點,新世代的青年關注社會及國家議題,也是體現對未來的期望,相信共好的未來,是不分世代的責任,高中生更有必要為「世代接替」做準備。

紀中御說,日前有媒體調查統計青年最在意的議題包括青年低薪、居住正義、能源政策與兩岸議題,也是這一代高中生未來面臨的共同議題,身為國家下一世代,對國家發展更應有所關注,串連黨更認為兒少應該落實自己的「被傾聽權」;另之前包括台北「青年面試官」、台南「青聽南成」等均舉辦論壇邀總統參選人參與與年輕人對話,中部年輕新世代也極關注總統大選,得知國民黨副總統參選人趙少康舉辦校園對話活動,決定與趙少康辦公室連繫,促成首場論壇在台中,邀副總統參選人跟學生「直球對決」。

紀中御指出,考量台中一中是教育場域,更基於選舉期間的行政中立,論壇決定選在校外舉行,訂9日(週六)下午5點30分在台中救國團力行終身學習中心(台中市北區力行路262-1號)舉辦論壇,串連黨觀察過往論壇都因為時間限制,導致學生有惑而不解,為讓青年的問題都能夠獲得解答,為時3小時的論壇將保留1個半小時的時間讓學生提問,另除開放高中生參與外,也保留大學生可參與論壇;他說,若舉辦順利,下一步將邀請民進黨總統參選人賴清德或副總統參選人蕭美琴跟中部高中及大學生對話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。