為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐巧芯稱蕭美琴駐美未換得利益 趙怡翔PO成績打臉

賴清德競選總部發言人趙怡翔。(資料照)

賴清德競選總部發言人趙怡翔。(資料照)

2023/12/06 16:15

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委參選人徐巧芯今(6)日召開記者會,質疑民進黨副總統參選人蕭美琴過去擔任駐美代表期間,讓台灣進口萊豬與日本福食,卻未換得任何經貿利益,稱民進黨過去聲稱與美國關係很好,只是大內宣。對此民進黨總統參選人賴清德競總發言人暨民進黨國際部主任趙怡翔PO出蕭美琴成績打臉徐巧芯的說法。

趙怡翔在臉書PO文表示,相信國人都清楚,台灣的國際參與本來就是有他的困難所在,無論是馬英九政府希望能加入的跨太平洋夥伴協定(TPP)到近期討論的IPEF,中國的打壓無所不在,這是任何政黨或政治人物都必須面對的,而解決方式,不應該是公布政府的機密文件,危害未來的談判進程,而是放下政治口水,負責任地拓展國際合作,爭取更多國際支持,以利台灣的國際處境。

趙怡翔指出,至於印太經濟架構(IPEF)本身,關心國際新聞的人都知道,IPEF至今未完成談判,同時在美國國內壓力下,拜登政府已宣布暫緩數位貿易章節,甚至共和黨候選人表示當選後立刻撤銷該架構,顯見這項協定的未來充滿不確定性。

趙怡翔續指,相對而言,台美21世紀貿易倡議已達成第一階段協議,並獲得美國參眾兩院跨黨派支持及美國總統簽署,台美雙方也正針對數位貿易、標準、國營事業,以及非市場政策等議題進行第二階段談判。

趙怡翔直言,這是蕭大使任內實際的成績,也是國內企業能感受到的成果。無論是外貿或外交都應該理性且務實以對,共同尋找解套,這應該是期望擔任立委人選最基本的自我要求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。