為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜拋重啟特偵組 民進黨:要不要先辦顏寬恒、林姿妙?

民進黨發言人張志豪。(資料照)

民進黨發言人張志豪。(資料照)

2023/12/04 14:31

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜一再主張重啟特偵組,民進黨發言人張志豪表示,奉勸侯友宜先看看馬王政爭時,馬英九是如何操控司法,令黃世銘違法監聽,看來侯友宜老愛緬懷過去,不只是10年前的服貿要重啓,連惹出重大爭議的特偵組也是,完全無視時空環境背景轉換,不知今夕是何年。

張志豪質疑,侯友宜一再拋重啟特偵組,那請國民黨先表態,打算怎麼嚴辦顏寬恒及涉貪的林姿妙?若國民黨想辦貪汙,應該先從自己黨內先辦起,而不是不斷拿特偵組出來混淆視聽,卻對黨內涉貪人士裝聾作啞。

張志豪指出,當年的「馬王政爭」,馬總統將手伸進司法,特偵組監聽國會議長,導致總統鬥爭立法院長的憲政危機,造成的政局動盪與經濟不安。如今侯友宜卻依然故我,一意孤行,打算重蹈覆轍,帶台灣走回政治干預司法的老路。

張志豪痛批,國民黨前立委顏寬恒被檢方起訴竊佔國土、偽造文書及貪汙詐領助理費,甚至用公帑喝花酒;宜蘭縣長林姿妙被依《貪污治罪條例》違背職務行為收受不正利益罪、財產來源不明罪、特殊洗錢罪嫌及偽造文書4大罪嫌起訴,請問國民黨要不要先辦他們?侯友宜又打算怎麼嚴辦?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。