為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

77%美國人視中國為敵人 吳欣岱:沒看清中國的政黨就應淘汰

美國2023年度「雷根國防調查」顯示越來越多美國人將中國視為「敵人」,吳欣岱要求國民黨說明為何要推出與國際趨勢背道而行的政府組合。(圖取自吳欣岱臉書)

美國2023年度「雷根國防調查」顯示越來越多美國人將中國視為「敵人」,吳欣岱要求國民黨說明為何要推出與國際趨勢背道而行的政府組合。(圖取自吳欣岱臉書)

2023/12/03 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國雷根總統基金會暨研究所上週四(11/30)公布2023年「雷根國防調查」(Reagan National Defense Survey)結果,顯示將中國視為「敵人」的看法幾乎已成美國社會共識。對此,台灣基進北市港湖立委參選人吳欣岱直言,美國民意都已經看清中國,在台灣的政黨如果還沒看到,就應該由人民一起淘汰掉!

最新「雷根國防調查」指出,美國人對中國的態度已出現巨大變化,目前有高達77%美國人把中國視為「敵人」,並有51%美國人將中國當作美國面臨的最大威脅。另72%的人表示,如果中國入侵,將支持正式承認台灣(是獨立國家)。

對此,吳欣岱3日在臉書表示,過去美國希望藉由經濟發展來「感化」中國,後來發現根本不可能,加上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間讓全世界都看到中共惡行惡狀,才會有越來越多美國人對中國產生敵意。

她接著說:「國民黨推出的政府組合,正副總統、立法院長和行政院長,侯友宜、趙少康、韓國瑜和朱立倫4人,皆持反台獨立場,你們的反台獨到底是反台灣?反獨立?還是反對一切不合習意的存在?這是一個負責任的政黨應該說明的,不要像共產黨一樣只會喊不合邏輯的口號,台灣人沒那麼笨。美國社會已經看到中國的問題了,在台灣的政黨如果還沒看到,那就應該由人民一起淘汰它。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。