為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭美琴:賴蕭配會延續蔡總統路線 不讓台灣人漏氣

民進黨3日舉辦「賴清德全國暨台北市競總成立大會」,這也是總統蔡英文與賴、蕭首度合體造勢,眾多支持者到場力挺。(記者羅沛德攝)

民進黨3日舉辦「賴清德全國暨台北市競總成立大會」,這也是總統蔡英文與賴、蕭首度合體造勢,眾多支持者到場力挺。(記者羅沛德攝)

2023/12/03 16:26

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴布局陸戰,各縣市競選總部的本島巡迴最終站今到台北與全國競選總部合併造勢。蕭美琴表示,蔡總統帶領台灣度過疫情、經濟動盪並獲得國際社會信任,她跟賴清德會延續蔡總統穩健路線,「我們不會讓台灣人漏氣!」會讓台灣人有尊嚴面對世界,感到驕傲,請大家支持讓台灣有氣魄地面對世界、感到驕傲。

這場造勢除了賴清德、蕭美琴親自到場外,包括蔡英文總統、前行政院長蘇貞昌、行政院長陳建仁及台北市競總主委陳時中等人都到場致詞,另行政院副院長鄭文燦、立法院長游錫堃、立法院民進黨團總召柯建銘及競總幹部到場同台,全黨大團結。

蕭美琴表示,從美國回到台灣這幾天,她在各地輔選、跟鄉親見面,感受到很多溫暖、支持跟鼓勵,鄉親給了很多意見跟建言,連頭髮要不要剪、要不要染都有提出,最後還是自然就好,她被賴清德邀請搭檔參選2024總統大選是非常大的責任,這條路要走得長遠,有大家的熱情溫暖跟鼓勵,讓她更有信心,也有責任跟鄉親報告,為什麼作為台灣人,在賴蕭配領導下可以對台灣未來更有信心。

蕭美琴說,她過去3年半在美國拚外交,知道這個世界怎麼看待台灣,為什麼美國跟很多民主國家這麼疼惜台灣、挺台灣,因為台灣人爭氣、台灣人值得,台灣人是世界上最良善、慷慨的,世界上哪裡有災難、哪裡有困難,台灣人都願意伸出援手,台灣人對民主的堅持也獲得全世界肯定,在自由之家評比名列前矛、國際透明組織也肯定台灣反貪腐,台灣的經濟表現更獲得全世界肯定,美國總統拜登跟其他國家元首高峰會都一再聲明肯定,台海安全是全球繁榮不可或缺的一部分,這表示世界不能沒有台灣,台灣是重要、值得支持的,因為大家爭氣。

蕭美琴指出,國際社會挺台灣,也是因為大家相信蔡英文總統的路線,蔡穩健帶領台灣度過風風雨雨、百年疫情,以及遠地戰爭造成通膨、經濟動盪,世上面對很多挑戰,氣候變遷,台灣卻能加倍成長,蔡總統任內穩健、不冒進、不挑釁,因為台灣人民愛好和平、民主跟自由,面對壓力同時也不低頭,我們知道要壯大自己實力才能維持永續和平。

蕭美琴強調,國際社會相信台灣、相信蔡總統,誰最能延續蔡總統被世界支持跟肯定?就是賴清德,賴清德會延續蔡總統路線,被世界肯定、被世界信賴,讓全世界都想要幫台灣,跟台灣站在一起,捍衛得來不易的民主,堅持台海和平,維持全球繁榮經濟。

她說,在一輩子的政治歷練下,自己知道什麼時候該大聲、什麼時候該低調、什麼時候該強硬、什麼時候該柔軟,她周旋在國際領袖間,知道如何爭取更多支持、為台灣創造更多機會,為台灣降低外在風險,賴清德跟蕭美琴會延續蔡總統穩健路徑,繼續帶領台灣,「我們這組不會讓台灣人漏氣,我們作為台灣門面,是有志氣、有信心的!」他們會讓台灣人有尊嚴地面對世界,拜託鄉親選對的人、走對的路、做對的事,請大家支持讓台灣穩健走這條路,讓台灣有氣魄面對這個世界,讓台灣人一起感到驕傲,「美德贏台灣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。