為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德挺毛小孩:不論狗派貓派 都是台灣派

賴清德抱著狗兒強調,將與立委合作,推動寵物產業,打造友善動物與寵物的國家。(記者張瑞楨攝)

賴清德抱著狗兒強調,將與立委合作,推動寵物產業,打造友善動物與寵物的國家。(記者張瑞楨攝)

2023/12/02 16:57

〔記者張瑞楨/台中報導〕民進黨總統參選人賴清德今天下午到台中市草悟道,參加由台中市獸醫師公會舉辦的挺毛孩寵物市集派對,他強調自己是狗派,蕭美琴是貓派,不論狗派貓派,都是台灣派。

針對未來的寵物政策,賴清德提出三項主張,其一是推動尊重生命的教育,不論是寵物或動物,都能受到很好照顧,其二是建立動物友善環境,其三是發展推動寵物產業,一方面促進經濟發展,另一方面因市場的介入,協助國人養毛小孩,鼓勵國人終養尊重生命,打造友善動物的國家。

賴清德今天並與狗兒互動,台灣攜旺浪犬教育協會教養6隻曾被棄養的狗,讓牠們學會在咖啡廳內送菜單,進而增加被領養的機會,狗兒「乖仔」完成遞送袋子的責任,賴清德賞牠餅乾吃。

賴清德推崇該協會的用心,以及狗兒的靈性,陪同的立委參選人林靜儀、莊競程與江肇國、謝子涵,也承諾進入立法院後,致力推動友善動物的法案。

賴清德說,「我是狗狗派,蕭美琴是貓派,不論是狗派或貓派,都是台灣派」,他有三點主張,第一點,他與蕭美琴如進入總統府,會與立委推動尊重生命教育,讓台灣動物與寵物受到很好照顧,第二點,不論貓狗,毛小孩已經有310萬隻,他們的出生率大概10%,數量非常的龐大,未來他與蕭美琴以及立委,會推動建立動物友善的環境,包括食衣住行育樂,還有殯葬,用政策建立寵物的友善環境,給喜愛毛小孩的國人。

賴清德指出,第三點是產業面向,寵物產業是龐大產業,於2013年產值是200多億元,增至去年的600億元之多,推動寵物產業是政府未來重要責任,他將與立委合作,協助推動寵物產業,一方面讓經濟發展,另一方面讓市場進入,協助國人妥善飼養毛小孩,打造台灣動物友善國家,鼓勵國人終養不棄養,尊重生命。

賴清德與送手提袋的狗兒互動。(記者張瑞楨攝)

賴清德與送手提袋的狗兒互動。(記者張瑞楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。