為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦:全額負擔國1接台74線經費 中央不挺台中市嗎?

行政院長鄭文燦表示,國道1號銜接74號道路預算全都是中央支付,中央不挺台中市嗎?(記者蘇金鳳攝)

行政院長鄭文燦表示,國道1號銜接74號道路預算全都是中央支付,中央不挺台中市嗎?(記者蘇金鳳攝)

2023/12/02 19:54

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨中市第四選區立委參選人張廖萬堅今天舉行競選總部成立,現場湧入超過4千名支持者,對於盧秀燕日前一席中央不補助預算的發言,總統府秘書長林佳龍表示,地方政府沒有爭取新建設如何補助?行政院長鄭文燦表示,國道1號銜接74號道路預算全部都是中央支付,中央不挺台中市嗎?

張廖萬堅的競總成立,除了總統參選人賴清德到場,還有前行政院長蘇貞昌、總統府秘書長林佳龍、行政院副院長鄭文燦、立法院院長游錫堃、立法院副院長蔡其昌,傳奇球星「假日飛刀手」陳義信還致贈球棒給張廖萬堅。

由於盧秀燕日前批評中央不補助預算,行政院副院長鄭文燦表示,國道1號銜接74號快速道路,2009年台中市就提出,但未進展,經張廖萬堅爭取獲46億元,2019年正式開工,不但工期短至明年五月完工,追加到60多億元也是中央全額補助,他自己擔任桃園市長時,龍潭交流道市府出了3億多,中央不挺台中市嗎?

鄭文燦並表示,國道4號豐原至潭子有11公里拓寬,預算304億,也是中央出,也準時通車。

總統府秘書長林佳龍更表示,城市進步是一場接力賽,前人爭取的建設趕快完成,但是台中市發展,現任市長說沒有完工要完工,沒有開工要開工,結果破功,過去建設開工已完工,地方政府沒有爭取新建設如何補助?著急了要甩鍋。

林佳龍強調,水湳機場遷走是陳水扁同意,250多公頃中央無償撥用給台中市,土地價值超過1千億,現在做不起是中央不給錢,綠美圖可區段徵收土地處分的錢,中央已給土地,竟還要中央補助經費。

林佳龍表示,位在水湳的會展中,東側市府自已蓋,西側竟要中央跟市府買,土地是中央給的,此外,小巨蛋興建60多億增加到100多億,要求中央補助,台北巨蛋中央有補助嗎,台中巨蛋可以BOT,而台中足球場在他的任內已確定,但盧卻重新找地方,不能為改名字拖時間成為她的建設,做不好怪別人。

總統府秘書長林佳龍批,盧秀燕地方政府沒有爭取新建設,如何補助?著急了要甩鍋。 (記者蘇金鳳攝)

總統府秘書長林佳龍批,盧秀燕地方政府沒有爭取新建設,如何補助?著急了要甩鍋。 (記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。