為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德批中捷藍線「改到有利人士家附近」 盧秀燕回應了

賴清德批中市將捷運藍線「改到有利人士家附近」,盧秀燕(圖)微笑表示,「好,謝謝」。(記者蘇孟娟攝)

賴清德批中市將捷運藍線「改到有利人士家附近」,盧秀燕(圖)微笑表示,「好,謝謝」。(記者蘇孟娟攝)

2023/10/15 19:51

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中藍線再成選戰焦點,民進黨總統參選人賴清德昨指出,台中將捷運藍線路線「改到有利人士家附近」,台中市長盧秀燕今日參加國民黨總統參選人侯友宜的造勢活動時,被問及相關問題,盧秀燕聽完問題後,微笑表示,「好,謝謝」,沒有進一步回應。

台中藍線再成選戰焦點,民進黨總統參選人賴清德昨在台中市參加旅中鄉親賴清德後援會成立大會時指出,民進黨政府支持台中發展,中捷藍線綜合規劃早在行政院長蘇貞昌任內時核定,可惜後來的台中市長改變路線,如果照林佳龍規劃的路線,進度不是這樣,路線改到「有利人士他家附近,讓我們很失望」。

國民黨總統參選人侯友宜今日火力全開,批賴清德散播不實的謠言,他若上任,「馬上立即啟動來核定台中捷運的藍線」。

下午侯友宜到台中參加「醫起守護台灣-中區醫事團體侯援會」成立大會時不願再對中捷藍線表示意見,台中市長盧秀燕也出席成立大會力挺侯友宜,但被問及賴清德昨日的藍線路線「改到有利人士家附近」說時,盧秀燕聽完問題後僅笑著說「好,謝謝」。

台中市交通局長葉昭甫指出,中捷藍線路線與設站均是考量民眾需要與專業判斷,路線捨彎取直沿台灣大道走直線,可再減少四處路線轉彎段與高架、地下反覆轉換,更降低用地取得風險,減少地震發生後的恢復成本及時間,增「正英站」是地方提出需求,包括藍綠民代均支持且顧及站點平衡下增設,增加站點絕無「圖利」。

葉昭甫說,藍線綜合規劃交通部已審查通過,但4月送行政院迄今半年來沒消息,盼中央加速通過,協助台中啟動新軌道建設。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。