為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖馬公市中華路要衢 選將冒寒風站街拜票

民進黨立委楊曜,率先展開站街拜票活動。(楊曜提供)

民進黨立委楊曜,率先展開站街拜票活動。(楊曜提供)

2023/12/01 13:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖本島各鄉市進入馬公市區,唯一要衢是中華路,成為今年總統立委選戰的激烈戰區,藍綠選將不約而同,都選擇在此站街拜票,成為一級戰區,在寒冽的東北季風,變成澎湖街頭奇特一景,吸引過往人車目光。

時序進入12月初,總統立委參選人已完成登記作業,並陸續成立競選總部,尋求4連霸的民進黨立委楊曜,在明(2)日假文澳祖師廟前舉辦競選總部成立大會,副總統賴清德、行政院長陳建仁等,都會跨海抵澎助陣,其餘無黨立委參選人陳慧娟、國民黨立委參選人吳政杰,都已先後完成競選總部成立。

由於參選人在登記後,都已就位戰鬥位置,選舉大戰正式展開,楊曜與民進黨澎湖縣黨部立委顏家康,先在中華路站街拜票,並邀請立法院環衛委員會抵澎,協助解決醫療、垃圾等問題;隨後9國民黨立委參選人吳政杰,也在同一地點站街拜票,馬公街頭開始有選舉味道,跳脫看板宣傳的平面階段。

立委總統選舉進入短兵相接,也讓各陣營立委參選人本命區展開保衛戰,國民黨立委參選人吳政杰,多次強調以湖西出發,決戰馬公大票倉;尋求連任的民進黨立委楊曜,本命區雖在西嶼,但長期經營馬公有成;至於無黨後續人陳慧娟,則以仁醫夫婿侯武忠服務的白沙為本命區,加上長期累積教學的人脈,成為挑戰立委寶座的本錢。

國民黨立委參選人吳政杰,展開站街拜票。(吳政杰提供)

國民黨立委參選人吳政杰,展開站街拜票。(吳政杰提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。