為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯自爆有人出2億美元喬他當副手 王定宇:想當總統的人有責任揭露犯罪

民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

2023/12/01 12:52

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲日前自爆有人開價2億美元希望他當副手,更點名余姓商人、季將軍、魏先生。對此民進黨立委王定宇表示,未收賄的柯文哲當然沒有違法,但是涉嫌許以60億台幣行賄的國民黨掮客仍然違法,想當總統的人有責任揭露犯罪,而非包庇罪行。

王定宇在臉書PO文表示,柯文哲陣營可能不知道,花錢或用利益「搓圓仔湯」,就算沒有「成交」同樣違法,根據總統副總統選罷法第84條要處三年以上十年以下有期徒刑,併科新臺幣二百萬元以上二千萬元以下罰金,未遂犯亦同。預備犯同樣要罰。

王定宇指出,對於自己親身經歷的違法事實,要選總統的人可以說「這一頁翻過去了,不說了」嗎?要選總統的人可以接受選擇性執行法律嗎?未收賄的柯文哲當然沒有違法,但是涉嫌許以60億台幣行賄的國民黨掮客仍然違法。想當總統的人有責任揭露犯罪,而非包庇罪行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。