為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北信義惡火禍及3家庭 黃暐瀚曝許淑華善行忍不住掉淚

黃暐瀚表示,許淑華對於11月信義區惡火災民的幫助,讓他感動到落淚。(翻攝黃暐瀚臉書)

黃暐瀚表示,許淑華對於11月信義區惡火災民的幫助,讓他感動到落淚。(翻攝黃暐瀚臉書)

2023/12/01 13:13

〔記者甘孟霖/台北報導〕11月初台北市信義區信安街發生火警,造成1死1傷、3個家庭無家可歸。媒體人黃暐瀚表示,台北市立委參選人許淑華為此事東奔西走,幫忙安排中繼住宅,讓他也忍不住掉了眼淚。

黃暐瀚在臉書貼文表示,該起事件中受災戶的爸爸全身燙傷送醫治療,家中是中低收入戶,一把大火燒光住家,3個小朋友最小的才2個月,面臨無家可歸窘境,身邊連奶粉尿布都沒有。許淑華得知後立刻掏錢給受災戶及用,並協助安排中繼住宅,還詢問認識的企業家朋友能否幫忙。

黃暐瀚說,最近正逢大選,天天都在談選舉、藍綠白,他根本不知道社會角落還有這樣需要急難救助的家庭,等待有人伸出援手,「聽淑華講完這一段,我的眼淚忍不住,她也跟著一起哭。政治不是只有輸贏而已,奉獻己力,照顧弱勢,所帶來的善的循環,不是民調跟選票,可以計算得出來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播