為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家人壓力歸隊國民黨?謝典林妙回「歸口灶都在那一黨係吾效喔!」

彰化議長謝典林於今年7月退出國民黨,用無黨籍的身分繼續從政。(資料照)

彰化議長謝典林於今年7月退出國民黨,用無黨籍的身分繼續從政。(資料照)

2023/11/28 14:59

〔記者張聰秋/彰化報導〕在藍白和破局後,國民黨、民眾黨分道揚鑣,各走各的路,傳聞身兼國民黨中央多項要職的副秘書長、立委謝衣鳯,其親弟弟彰化縣議會議長謝典林,在家人的壓力下,將歸隊回到國民黨,謝典林受訪時,斬釘截鐵表明完全沒有回歸國民黨的打算。

謝典林接受媒體電話訪問時,被問及外界受到家人的壓力,傳聞將重新回到國民黨,且已經提出重新加入國民黨的申請,他聽了後旋即用台語回應不會回到國民黨,繼續維持無黨籍。

記者再問,現在不會回歸,會不會明年總統大選後歸隊,謝典林用台語回說,「歸口灶(全家人)都在那一黨係吾效喔(有用喔)!攏在那一督(押同一邊)係吾效喔!裡欠刀位耶麵驚(欠那裡的東西),裡自己莫宰樣嗎(自己不知道嗎?)?」言下之意,在局者迷,他要以無黨籍身分繼續從政。

另外,對於彰化縣議員陳銌銌退出民眾黨,當初是看在謝典林的顏面加入,挺議長加入民眾黨,對此,謝典林說,民眾黨已沒有黨團,陳銌銌加入民眾黨已無意義,當初就是幫忙民眾黨彰化縣黨部,幫忙成立黨團,讓黨團在議會能多一筆事務運作經費,「該做的都已經做完了!」陳銌銌退黨他沒有遺憾,而他也是無黨籍,也沒有打算,更不會想再回國民黨。

謝典林於今年7月29日退出國民黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。