為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

落漆!台北市府「英文」官網到處是中文 議員:丟臉丟到家

台北通英文版竟然見到中文資訊,台北市市議員何孟樺(左)看不下去。(翻攝自台北市議會影音)

台北通英文版竟然見到中文資訊,台北市市議員何孟樺(左)看不下去。(翻攝自台北市議會影音)

2023/11/27 23:29

〔記者陳奕劭/台北報導〕台北市政府要拚爭取國際觀光客,卻被議員踢爆雙語環境有大問題。台北市議員何孟樺今天(27日)發現,台北市萬用APP「台北通」竟然隨便一找就是中文,交通局APP「台北好行」英文版也隨處都是中文資訊。讓她不禁質疑北市府「國際行銷都是屁話」?台北市長蔣萬安回應,北市府會花2個月時間盤點雙語架構。

何孟樺今日(27日)市政總質詢表示,北市府從2000年開始推出《台北市政府建置中英語環境方案》,市府各類官方網站都要雙語架構。沒想到她竟發現,台北市萬用APP「台北通」相當落漆,隨便一看就可以發現活動資訊、最新消息等相關資訊都是中文。她也提到交通局APP「台北好行」英文版竟發現即時路況、行人徒步區資訊、停車資訊等都是中文;就連北市以國際客為主的「雙層餐車」官方網站,餐車介紹、常見問答也都是中文資訊,令她痛批「丟臉丟到家」。

何孟樺指出,市府線上英語環境未完善建置,不僅對國際旅客不友善,對新住民更是不方便,她也要求市府必須限期檢討所有局處的線上英語系統架構,並分為短中長期進行改善,儘速撕去英文地獄的臭名。蔣萬安也在總質詢答應會花2個月時間盤點北市府雙語架構。

「雙層餐車」英文官方網站竟多是中文資訊。(翻攝自雙層餐車英文版官網)

「雙層餐車」英文官方網站竟多是中文資訊。(翻攝自雙層餐車英文版官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。