為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳昭姿列不分區第三引黨內怒火! 民眾黨美女博士怒嗆:空降扁友

曾代表民眾黨參選議員的美女博士曾妍潔(左)今晚痛批,不是說要培養黨內的政治明星,這位空降的扁友有比民眾黨自己的小雞適合在那位置嗎?(曾妍潔臉書)

曾代表民眾黨參選議員的美女博士曾妍潔(左)今晚痛批,不是說要培養黨內的政治明星,這位空降的扁友有比民眾黨自己的小雞適合在那位置嗎?(曾妍潔臉書)

2023/11/24 21:26

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨日前公佈不分區名單,「台派」背景的前總統陳水扁醫療小組發言人陳昭姿被列在第三名安全名單內,不僅引發台派抨擊。民眾黨內也相當不滿,曾代表民眾黨參選桃園市議員的美女博士曾妍潔今晚痛批,不是說要培養黨內的政治明星?這位空降的扁友有比民眾黨自己的小雞適合在那位置嗎?

曾妍潔今日晚間在臉書發文指出,「有人說我是因為沒進不分區而不高興?我本來就是爭取「不安全名單,就算第34名也無所謂,因為我只是想陪跑,我是事務官,除非自己或是直系親屬、姻親是候選人,不然我不能公開站台拉票。」

她回憶道,去年六月,她義無反顧地在桃園市第八選區為台灣民眾黨戰鬥,「黨部給了我3萬元看板費跟一批面紙與口罩,剩下都是我自己募款,籌錢,找資源,自己招兵買馬,很努力在平鎮打響台灣民眾黨的知名度,也感謝主席來陪跑好幾次。」

曾妍潔說,「後來,我成為落選頭,謝謝那5.32%的民眾給我機會,我至今都是感謝,這一仗大家都說打得很好,以民眾黨在桃園來說,可以排第二名了,非在地原生卻表現優秀。」

「今年六月,不分區立委賴香伶被指派到我當初的選區戰區域立委,我很高興,雖然身為政府事務官沒辦法使力,但我私下很努力推,」曾妍潔坦言,她甚至因為常上節目,引起某些族群不滿,因為工作身分常被勒脖子,綁手綁腳地為台灣民眾黨戰鬥,為主席為香伶戰鬥。

曾妍潔話鋒一轉,說好要一起推翻藍綠高牆,擊潰貪腐萬惡的執政黨,「很遺憾地我看到代替我們家5位優秀不分區立委的是某扁跟某輝的人還吵著要特赦,試問這誰能接受?說好的反貪腐呢,不是說民進黨比國民黨更爛嗎?」

曾妍潔透露,民眾黨中央委員范姜奕凱也說,「一份沒有說明排序理由的名單怎麼可以進入表決?」她怒轟,不是說要培養黨內的政治明星?這位空降的扁友有比民眾黨自己的小雞適合在那位置嗎?例如張凱鈞、大學姊等。

她的出現已經讓黨受到質疑,特赦某扁的言論被到處貼,長生不老藥要給某扁跟某輝吃的文章也是。曾妍潔直指,她至今仍沒發出切割聲明,默默穩坐台灣民眾黨不分區安全名單。這誰能服氣?她身邊的人都跟她說:「大姸,抱歉,我們政黨票要跑票了!」

曾妍潔抱怨,「我一直都沒有傷害過黨跟主席,每次都力戰哥布林塔綠斑,大家都知道我從不手下留情的!但這次我嚥不下這口氣。當然,我只是個小咖,沒什麼話語權,只能默默轉身,即使換了頭貼掉粉,我也不介意,當初說好的拒絕酬庸讓專業回歸,我繼續自己默默執行。」

最後,曾妍潔感嘆,「從選完至今,我的疑問是,忠心的小雞真的這麼不值得珍惜嗎?棄之如敝屣?難道不想永續經營嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。