為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦點名嗆「賴蕭配」 黃暐瀚:「中共嗆誰」誰就當選

民進黨總統參選人賴清德公布與駐美代表蕭美琴搭檔競選。(資料照)

民進黨總統參選人賴清德公布與駐美代表蕭美琴搭檔競選。(資料照)

2023/11/22 12:38

〔即時新聞/綜合報導〕2024總統大選民進黨「賴蕭配」呼聲高,中國國台辦批評,總統參選人賴清德與駐美代表蕭美琴湊成「雙獨組合」是「獨上加獨」。對此,資深媒體人黃暐瀚評論,「中共嗆誰,誰就當選」,過去是這樣,明年「就等113揭曉答案」。

黃暐瀚在臉書PO文表示,海台辦副主任也說,賴清德如果當選,會加速兩岸統一的速度,國民黨執政,則可以延緩統一,台辦恫嚇台灣並公開介選,我不是很清楚對岸講這些話的用意,但根據過去台灣的選舉經驗,對岸的這種談話,通常只會帶來反效果。

黃暐瀚指出,1996年台海飛彈危機,中國不滿台灣「民主直選總統」,不滿李登輝前一年到美國去講「中華民國在台灣」,於是在台灣基隆跟高雄外海打了兩顆飛彈,打完之後,李登輝高票當選(54%),當年民進黨彭敏敏謝長廷的組合,只拿下了21%的選票。

黃暐瀚直言,為什麼會這樣?因為連民進黨的支持者,在1996年的時候,都因為擔心這個「敢於對抗中共的領導人」最後沒有當選(當時泛藍還有一組林郝配),所以「集中選票」,投給李登輝,簡單結論,中共嗆誰,誰就當選。過去是這樣,明年就等113揭曉答案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。