為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習近平否認2027攻台 國台辦反怪賴清德炒作

中國領導人習近平在與美國總統拜登會面時否認有人跟他講過2027或2035年攻台計畫,國台辦卻批評賴清德引述這段話是斷章取義、炒作。(路透檔案照)

中國領導人習近平在與美國總統拜登會面時否認有人跟他講過2027或2035年攻台計畫,國台辦卻批評賴清德引述這段話是斷章取義、炒作。(路透檔案照)

2023/11/22 06:22

首次上稿 11/21 23:48
更新時間 11/22 06:22

〔記者陳鈺馥/台北報導〕「拜習會」日前落幕,中國國家主席習近平否認有人跟他講過2027或2035年攻台計畫。民進黨總統參選人賴清德事後解讀說,這是打臉國民黨操弄的戰爭謊言。中國國台辦發言人陳斌華昨(21)日回應,批評賴清德是「斷章取義,炒作媒體所謂大陸未來數年『沒有攻台計畫』的報導,企圖淡化、否定台獨分裂活動的危害性和危險性,洗白其『戰爭製造者』形象」。

習近平日前在美國舊金山會晤美國總統拜登,習近平在會中多次強調「統一」,要求美國「停止武裝台灣」,同時還否認有所謂2027或2035年對台發動軍事行動的計畫。

賴清德近日在雲林出席活動時,他對於「拜習會」上習的談話,直指這是打臉國民黨散播的謠言,所謂票投民進黨、青年上戰場,已被證明是在「講白賊」。

針對賴清德等人談話,國台辦以發言人形式回應批,賴清德等島內一些人斷章取義,炒作媒體所謂大陸未來數年「沒有攻台計畫」的報導,企圖淡化、否定「台獨」分裂活動的危害性和危險性,洗白其「台獨工作者」就是「 麻煩製造者」、「戰爭製造者」的形象,為繼續謀「獨」挑釁製造藉口,企圖混淆視聽,騙取選票。

陳斌華聲稱,希望「廣大台灣同胞認清『台獨』與『台海和平』水火不容,堅決反對『台獨』」,推動兩岸關係重回和平發展正確軌道。

對於中共持續操作2024年大選是戰爭與和平的選擇,陸委會日前駁斥,國台辦一直在講兩岸面臨和平和戰爭的抉擇,全世界都知道中華民國政府是主張「兩岸要維持現狀」,台海局勢要維持和平,到底誰在準備發動戰爭?隨時要用武力來危害區域安全?從東北亞到東海、台海、南海,最近一連串的軍事威脅,這是誰發起的?大家都很明瞭。

陸委會強調,所謂的戰爭與和平,這種恐嚇代表了「窮兵黷武」習性無法改,正因為中國窮兵黷武,全世界變成高度關注台海和平穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。