為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國查帳1個月後郭僅現身3次 郭陣營︰是否登記要和柯文哲討論

鴻海集團創辦人、無黨籍總統參選人郭台銘1日至台北市選委會遞交連署書。(郭台銘辦公室提供)

鴻海集團創辦人、無黨籍總統參選人郭台銘1日至台北市選委會遞交連署書。(郭台銘辦公室提供)

2023/11/21 14:46

〔記者吳亮儀/台北報導〕中國政府在上月22日對鴻海旗下富士康查帳,消息一出,鴻海創辦人、總統參選人郭台銘當天立刻取消所有行程,至今一個月來僅公開現身過「3次」,且通通拒絕媒體訪問;至於會不會登記參選?郭陣營仍表示,要和民眾黨柯文哲主席討論。

郭台銘雖然獨立參選總統、也遞交出103萬餘份民眾連署書,並經中選會審查通過90餘萬份,高分通過參選資格,但一路神隱,幾乎沒有任何競選行程,也從不親自說明他提出的政見內容,僅靠公關公司替他在臉書、YouTube上發布影片。

細數近一個月來郭台銘的公開現身行程,僅10月29日到新北市板橋慈惠宮參加「北台灣媽祖文化節」、11月1日到台北市選委會遞交連署書、11月2日到台北市葫蘆寺參加祈福活動,和柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜同台,一個月內僅僅「3次」公開活動,且通通不接受記者訪問。

郭台銘近日頻頻在自家接待柯文哲,郭陣營對外宣稱是朋友拜會、甚至以「柯文哲來請益統計學」等理由回覆外界疑慮,甚至公開表示,郭台銘何時登記「會和柯文哲好好商談」、「24日下午5點以前,任何結果都有可能發生」。

總統、副總統登記參選時間為20日到24日止,至今僅有民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴登記。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。