為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘推薦賴佩霞與柯文哲組成「柯霞配」? 柯競辦回應了

柯競辦發言人陳智菡21日上午受訪表示,據她所知目前沒有與賴佩霞合作的規劃。 (資料照)

柯競辦發言人陳智菡21日上午受訪表示,據她所知目前沒有與賴佩霞合作的規劃。 (資料照)

2023/11/21 12:06

〔記者黃靖媗/台北報導〕藍白合陷入僵局,傳出無黨籍總統參選人郭台銘將推薦副手賴佩霞給民眾黨總統參選人柯文哲,讓賴擔任柯的副手,組成「柯霞配」。對此,柯競辦發言人陳智菡今(21)日上午受訪表示,據她所知目前沒有與賴佩霞合作的規劃。

但陳智菡也說,其實郭台銘非常客氣、大氣,針對在野整合,郭非常樂意促進團結,且對於如何達成2024政黨輪替有很多想法,所以郭沒有提出不分區席次,或副手要與柯文哲搭配組合等說法,全心全意希望促進在野整合,他們非常感謝郭台銘。

陳智菡說,柯文哲與郭台銘多次進行會談,據她了解,兩人聊的較多是政策方向,且郭台銘非常樂意促進整合,且希望在野能團結,至於席位或如何搭配,反而雙方沒有太多觸及。

被問到柯文哲是否有勸郭台銘退選,或是擔任副手,陳智菡說,兩人在討論如何能夠勝選、如何在2024真正以穩定領先差距,讓民眾過好日子,權位交換、各種組合或搭配,其實並非柯、郭兩人討論的主軸。

在柯文哲的副手方面,陳智菡表示,登記時間就到24日,再拖恐怕不能拖太久,無論如何,他們都會按照自身進度,並且在總統大選、立委層級合作等方面,都不會放棄繼續與國民黨溝通,還是希望能整合在野力量。

至於民眾黨是否已經準備好一名能隨時上場的副手人選?以及副手備案是否為前雅虎大中華董事總經理鄒開蓮?陳智菡僅說,各種方案他們都準備好了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。