為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曬蕭美琴12年前舊照!陳其邁:歡迎回來為國家做更多

陳其邁PO舊照歡迎蕭美琴(右二)回台灣,為國家做更多。(記者王榮祥翻攝)

陳其邁PO舊照歡迎蕭美琴(右二)回台灣,為國家做更多。(記者王榮祥翻攝)

2023/11/20 20:26

〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨今天正式公布「賴蕭配」。高雄市長陳其邁晚間在臉書PO出12年前、與蕭美琴出訪歐洲舊照,回顧她的堅韌與付出,也大力歡迎她回來「為國家做更多,和台灣人民走更遠」。

陳其邁形容蕭美琴對台灣的外交事務非常熟稔,尤其對美、對日關係,都有非常深厚的了解,也在國內外政壇擁有非常多好朋友;今天她說「為了我們國家,我會撩落去(拚下去)!」,陳其邁認為這句話確實很有她的風格,為台灣堅定付出努力,毫不迴避。

陳其邁PO出2011年,當時蔡英文總統將參選總統大選,至德國和英國出訪,展開外交暖身之旅,拜訪政要、參訪產業;蕭美琴曾任民進黨國際部主任、立委等,尤其在民進黨在野時,也不畏艱苦繼續為外交和這塊土地打拚。

他提到最讓人印象深刻的,是2010年蕭美琴投入花蓮立委補選,雖然選輸、她仍然深耕花蓮;2016年,她的努力寫下了成功故事,成為單一選區兩票制後第一位民進黨花蓮立委。

後面的故事,大家應該都知道,蕭美琴擔任駐美代表後,在美國上架台灣,發揮最佳戰鬥位置,堅守立場,將台美關係最大化,並讓其他理念相近的國家支持台灣與台灣的國際參與。

陳其邁喊話歡迎蕭美琴回台灣,與賴清德副總統帶著過去的歷練與對國家的使命,「為國家做更多,和台灣人民走更遠」,加油!也拜託大家一起同行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。