為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合「只能等到週三」! 李德維:侯友宜、韓國瑜要做好準備

李德維表示,國民黨為了藍白合已經付出很大的代價,我們都希望藍白合,但是也要做好準備。(記者林哲遠攝)

李德維表示,國民黨為了藍白合已經付出很大的代價,我們都希望藍白合,但是也要做好準備。(記者林哲遠攝)

2023/11/20 16:02

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合瀕臨破局,民眾黨總統參選人柯文哲昨日在板橋誓師大會上表示,會用民眾黨總統候選人身分拚戰到底;同日,國民黨總統參選人侯友宜也在造勢上高喊:「走自己的路」,雙方儼然在宣告「藍白合」破局。對此,國民黨立委李德維今日表示,希望本週三是最後了,並呼籲侯友宜、前高雄市長韓國瑜做好準備。

李德維今上午在立院受訪時提到,國民黨在歷史上從未有過距離投票日僅剩54天,正副總統候選人卻還沒有定案的狀況,「國民黨為了藍白合已經付出很大的代價,我們都希望藍白合,但是也要做好準備。」

「我希望朱主席講的星期三是真正的最後了。」李德維感嘆,假如再拖下去,拖到本週五登記截止日才確定正副總統候選人,「國民黨這樣子的忍讓和委屈,我不知道能換來什麼?」

李德維也呼籲,希望侯友宜、韓國瑜兩人能夠做好準備,「國民黨的犧牲、忍耐與無奈,尤其是基層被壓制,大家也都有不一樣的想法。」

此外,針對美國華府學者葛來儀直言,藍白合是台灣民主最可笑的一週,李德維坦言,自己跟葛來儀不熟,但他覺得葛來儀的說法正確,美國人終於也看到台灣政治的可笑,「只能說,我沒有辦法再同意更多了。」

最後,李德維強調,藍白合不會一直拖下去,現在都幾月幾號了,選舉就是結果決定一切,國民黨從基層、民代到縣市長都配合黨中央,昨天侯友宜特別講到被人家這樣羞辱都是相忍為國,「希望本週三真的就是最後了,因為大家都有脾氣,也有會有忍不住的時候。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。